Морковный торт =)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы!!!! Морковный торт !!!!
Для теста понадобиться:

250 г. моркови
100 г. орехов (грецкие или фундук)
100 г. масла сливочного
100 г. сахара
50 г. муки
1 ст. л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 п. разрыхлителя
Для джема понадобиться:

100 г. моркови
1/2 лимона и его цедра
80 г. сахара
Для крема понадобится:

250 мл. сливок для взбития
300 г. творога
80г. сахарной пудры
1.Тесто.

Нашинковать морковь, добавить измельченные орехи.
В сито насыпать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Все перемешать и потом просеять.
Руками перемешать морковь со всеми ингредиентами так чтобы каждая была обсыпана этой смесью.

Взбить яйца с сахаром так чтобы масса удвоилась. Перед тем как соединить взбитые яйца с сахаром
еще раз перемешать руками морковь с мукой, разделив склеившиеся частицы.

Перемешать все аккуратно лопаткой. Добавить растопленное масло, перемешать.

Вылить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
2. Джем.
В ковшик натереть морковь, добавить сахар, снять цедру лимона и выдавить сок.

Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и увернуть.
Варить до тех пор пока не вывариться сок.
Можно добавить целые грецкие орехи, они пойдут для украшения.

Выложить в миску и убрать в холодильник.
3. Крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой, потом добавить творожки и перемешать ( не взбивать ).
Убрать в холодильник.

4. Оформление торта.
После того как коржик испечется и остынет, разрезать его на две равные половины вдоль.

Выложить половину крема на нижнюю часть, накрыв второй, намазать остальной крем сверху и по бокам.

Джем руками разложить сверху и по кругу украсить орехами.

Оставить на несколько часов в холодильнике чтобы он пропитался.
