Пряное печенье с сыром
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт позаимствовала в последнем номере "Коллекции рецептов" Гастронома, готовила почти без изменений. Сказали, что получилось... оригинально)

1 ст. муки
1/2 ст. кукурузной муки
соль, специи (куркума, острый и пряный перец)
100г сыра
2-3 ч.л. мака
2-3 ч.л. кумина (зиры)
1 желток
майонез
125г сливочного масла

1. Смешать муку с солью, специями, желтком и маслом, взбить до состояния "крошки".
2. Добавить тертый сыр и размоченный в кипятке мак, вымесить тесто.
3. Тесто охладить (30 мин.), тонко раскатать, вырезать печенье.
4. Выложить его на противень, смазать майонезом, посыпать кумином.
5. Выпекать 15-20 мин., 190С.
Ирина
Хм, забавно. Я любитель подобных вкусняшек.
Слушай, а чем-нить немайонезным можно смазать?)) Может просто желтком?
Ой, и поспать можно еще кунжутом.
Может в свободное от работы время приготовлю))) Пошла ронять слюни.
15.05.2011
Ответить
Ольга
да можно, конечно... просто мне уже с желтком лень было возиться. В журнале вообще не смазывая печь предлагают, но они тогда сухие совсем выйдут... просто кунжут не обладает вкусом пряным,будет чуть по-другому... с тмином немного похоже на зиру выйдет
15.05.2011
Ответить