Взбитые белки с сахаром
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОт начинки к пирожным остались взбитые белки с сахаром.
Что можно ещё из них испечь пока духовка горячая?
П.С. Вот что значит домашние яйца. Из покупных вечно не хватало начинки на весь объём теста,а теперь ещё бы на пару порций хватило,но теста больше нет(
Лариса
а если еще во взбитые белки добавить орехи и выпечь,а потом полить шоколадной помадкой готовое безе...(шоколадная помадка-какао,молоко,сахар и сливочное масло сварить) :-)
17.05.2011
Ответить
Инна
Ух ты какая ням нямка... В закладочки добавила. В следующий раз подготовлюсь посерьёзнее)))
17.05.2011
Ответить
Катерина
а можно было суфле сделать.... добавить желатин (растворённый в водичке изначально), перемешать и в холодильник... или ещё например цедру лимона (будет лимонное суфле) и лимонный сок.....
14.05.2011
Ответить
Инна
Спасибо.Буду иметь ввиду, пеку пирожные такие часто и вдруг ещё останутся взбитые белки,то обязательно суфле сделаю.
14.05.2011
Ответить
inna
Сделайте безе, просто капните ложкой, пеките в не горячей духовке, лучше на фольге или пергаменте
14.05.2011
Ответить
Инна
Я вот прочитала рецепты бизе,везде написано,что надо чтобы белки были в пену взбиты,а потом только сахар добавлен и тоже в пену. А у меня просто в густую массу взбиты,получится ли?
14.05.2011
Ответить
inna
Все равно же белки с сахаром, я всегда вместе взбиваю, может маленько тянуче получится
14.05.2011
Ответить
Инна
Спасибо!Вкусно получилось,очень!Причём я боялась,что приторные будут,ведь сахар не сильно расстворён был,больше просто перемешан с белками,но на зубах не хрустел и всем домашним понравилось,хоть и получилось с остатков всего 5 штучек) Теперь буду иметь ввиду,что всё так просто и сразу 2 блюда-вкусняшки получается.
14.05.2011
Ответить
Julia :-)
можно просто безэ сделать. Ложкой на противень, застеленный бумагой, выкладываешь и в духовку, пока не высохнут.
14.05.2011
Ответить
Инна
Я вот прочитала рецепты бизе,везде написано,что надо чтобы белки были в пену взбиты,а потом только сахар добавлен и тоже в пену. А у меня просто в густую массу взбиты,получится ли?
14.05.2011
Ответить