с черносливом торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевушки, подскажите пожалуйста рецепт какого нибуть тортика или кекса с черносливом!!!!
Яюшка
По большому счету в любой обожаемый тортик можно добавить чернослив, расположив его между коржами в среме , или добавив в начинку (сырно, йогуртово-желатиновую)
15.05.2011
Ответить
Елена Федотова
это верно
я хотела. чтоб в самом тесте был чернослив, пекла просто бисквит и с како и без. добавляла чернослив в тесто-но что то не то..... недоработала
угощали вскусным тортом-внутри был чернослив-очень хотелось создать подобное
только там рецепта не знали)))
15.05.2011
Ответить
Яюшка
Бисквитным тестом я заливала чернослив и прочие сухофрукты, но начинки должно быт ьпобольше, тогда сочно получается. Кстати, чернослив обычно рекомендуют вымочить в мадере, другом десертном вине или в бренди.
16.05.2011
Ответить
FoxMom ♡
Рецепт Торт Чернослив и Шоколад
Ингредиенты для орехового бисквита: 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов , 5 крупных яиц , 1 стакан сахара , немного ванили , 1.5 стакана муки , 1 ч.л с верхом пекарского порошка , 2 ст.л. натурального мёда , форма №26. стакан 200мл.
сироп для пропитки: 100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка. немного лимонного сока.
прослойка из чернослива: 500 гр.чернослива ,
крем: 500 гр.сметаны 23% ,2 ст.л.сахарной пудры ,1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./ , 100 гр.сливочного масла , 1 ст.л. коньяка , немного сока лимона/1 ст.л./ ,ваниль по желанию
для шоколадной глазури 250 гр. шоколада , 120 гр. не жирных сливок
Приготовить ореховый бисквит: Взбить яйца до увеличения объёма в три раза. Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8. Осторожно и постепенно ввести орехи. Перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить мёд. Перемешать таким же образом. Муку соединить с пекарским порошком и ванилью. Постепенно добавлять в яично- ореховую смесь. Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Замочить чернослив тёплой водой минут на 20.Слить воду, сохранив её для приготовления пропитки и помолоть его в блендере.
крем: Сметану. она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить. Соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и взбить всё вместе. Осторожно не перебейте крем, иначе он свернётся.
сборка: остывший бисквит разрезать на 2 коржа. нижний корж пропитать и намазать черносливом, нанести обильно крем. накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию. нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник. Крем должен хорошо застыть.
шоколадная глазурь: растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать, нанести глазурь на торт.
Ингредиенты для орехового бисквита: 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов , 5 крупных яиц , 1 стакан сахара , немного ванили , 1.5 стакана муки , 1 ч.л с верхом пекарского порошка , 2 ст.л. натурального мёда , форма №26. стакан 200мл.
сироп для пропитки: 100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка. немного лимонного сока.
прослойка из чернослива: 500 гр.чернослива ,
крем: 500 гр.сметаны 23% ,2 ст.л.сахарной пудры ,1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр./ , 100 гр.сливочного масла , 1 ст.л. коньяка , немного сока лимона/1 ст.л./ ,ваниль по желанию
для шоколадной глазури 250 гр. шоколада , 120 гр. не жирных сливок
Приготовить ореховый бисквит: Взбить яйца до увеличения объёма в три раза. Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8. Осторожно и постепенно ввести орехи. Перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить мёд. Перемешать таким же образом. Муку соединить с пекарским порошком и ванилью. Постепенно добавлять в яично- ореховую смесь. Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Замочить чернослив тёплой водой минут на 20.Слить воду, сохранив её для приготовления пропитки и помолоть его в блендере.
крем: Сметану. она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить. Соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и взбить всё вместе. Осторожно не перебейте крем, иначе он свернётся.
сборка: остывший бисквит разрезать на 2 коржа. нижний корж пропитать и намазать черносливом, нанести обильно крем. накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию. нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник. Крем должен хорошо застыть.
шоколадная глазурь: растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать, нанести глазурь на торт.
15.05.2011
Ответить