Свинина карри по-тайски
Блюда из мяса
Состав:
250 гр зеленой фасоли (я брала замороженную)4 чайные ложки красной пасты карри1 стол. ложка измельченного корня имбиря
500 гр свинного филе, нарезанного тонкими!!! ломтиками
300 мл овощного бульона (я делала на воде)
2 стол. ложки рыбного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара (я взяла обычный)
400 мл кокосового молока (у меня не оказалось взяла 100 гр сухого кокосового молока)
400 гр консервированной пальмы (я взяла банку консервированных ананасов)
натертая цедра и сок 1 лайма
растительное масло
На гарнир:
рисовая лапша
Фасоль отварить в течении 5 минут и остудить под проточной водой. Разогреть растительное масло, добавить карри, имбирь и жарить несколько минут. Добавить свинину и бульон, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить рыбный соус, сахар, кокосовое молоко, кусочки пальмы, фасоль, цедру и сок лайма и готовить 5 минут.