Зубатка в кляре для малышей и взрослых
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера готовила зубатку, это любимая рыбка моих старших. Но ее долго не было в продаже, и вот вчера обнаружили и сразу купили.

Рыбка очень нежная, мясистая,почти без костей, просто пожарить ее нельзя - расползается. Я ее жарю в кляре или добвляем в уху.

Снимаем кожу, удаляем большие кости и режим на кусочки. Самые хорошие откладываем для малышей.

Для малышни - кусочки сбрызгиваем лимонным соком и солим, даем постоять минут 10. Для взрослых - к рыбе добавляем лимонный сок, соль, перец, и всякую приправу ( какую любите) и оставляем минут на 10. Делаем кляр (любой), я делала на кефире. Теперь кусочки обмакиваем в кляр и обжариваем. Первая партия для мелкого.

Ну вот Арсюшкина порция готова.

Это кусочек в разрезе - рыбка внутри сочная, мягкая и очень вкусная.

Это Арсик уже почти все доел, остался последний кусочек - его можно и помять.

Это для старшеньких мальчиков. Они ее едят и в горячем виде и в холодном. Особенно нравиться им утром кусочек рыбки с кофе

Дорого стоит эта ЗУБАТКА? замороженную можно найти её?