куряшка+сырняшка= love
Блюда из птицы1.куриное филе(штуки4)
2. чесночный Хайнц
3. помидорки
4.зеленушка
5. сыр
________
куриное филе режем кругляшками,шириной примерно 0.5 см. выкладываем на протвень с бортиками,далее поливаем чсночным хайнцем, потом зеленушку (мелконашинкованную),потом кубики мелкоонарезанные помидорчиков,накрываем пластами сыра(можно слой голубого сыра,сверху к примеру любой сливочный).
_____
выпекаем все вместе где то минут 20
увидите сами,когда сыр поджарится.
мАрина
вкуснятина!!!! а что значит кпугляшками?)))) добавила вас в друзья, чтоб не потерять рецепты!)))) вы не против?)))
20.05.2011
Ответить
Алёнка
не против)))))
кругляшами)))))))
и так - перед вами филе курицы(овальное) и режете его поперек... - получаются "кругляши")))
20.05.2011
Ответить
мАрина
приготовила! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! я мясо не ем, а тут 2 раза добавку брала)))))) вместо помидор порезала помидоры из банки, кот в собственном соку и еще красный лук добавила и много-много петрушки!!!!
24.05.2011
Ответить
Алёнка
))))только ты сама рецепт новый придумала - а так все ок)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я обожаю тушеные овощи с мясом птицы...прям душистое такое все получается....))) и зелень конечно рулит)
24.05.2011
Ответить
Алёнка
а еще....салатик летний - 1 помидор - вкусный,сочный(с зелеными косточками),1 огурайц, лук(красный - тонко шинкуешь), 1 ч.л. соевого соуса,бальзамика,о.5 лимона сок, 1 ч.л.(можно 1ст.л. оливкового или кукурузного масла) и КИНЗУ)))) - салат - вообще - взрыв мозга)))))
24.05.2011
Ответить
Алёнка
и теперь представь - борСЧ,потом курица со сладким перцем, пюре и салат овощной))))))
24.05.2011
Ответить
mamaMaria
ого Алён,да вы ещё и вкусняшки такие предлагаете...сегодня ж попробую...как раз курица есть)
19.05.2011
Ответить
Алёнка
)))))))
тут самое главное - ЧЕСНОЧНЫЙ ХАЙНЦ)))
а вообще с курицей очень вкусно овощи тушить:
понадобятся:
помидорки - штучки 2 (средние)
лук - 1 штука
морковка - 1 штука
сладкий перчик(1 штука красный люблю)
ну и само по себе пнятно курятина))
курятину кусочками режете(откладываете в сторонку)
на сковородке поджариваете немного мелко нарезанный лук, натертую морковку потом,потом тонко нашинкованный сладкий перчик(половинку), томаты(мелко нарезанными кубиками) - закрываете крышкой,если кажется что суховато - то чуть-чуть водички..(солите - немного),потом засовываете туда курицу,все перемешиваете с овощами(закрываете крышкой - пусть тушится),отдельно мелко-мелко нарезаете зеленушку(укропчик-петрушку) и скидываете все туда же...в тушащиеся овощи-курицу,закрывате крышкой - готовность смотрите по тому.чтобы куриные кубики были пропитаны подливой от тушащихся овощей))) - если будет кущать только папаня и ВЫ - то можно туда закиуть 1 ст. л. томатной пасты(или 1 ст. л. кетчупа хайнц) ))))
19.05.2011
Ответить
Алёнка
ну тогда не заморачивайтесь и сделайте второй рецепт (не с Хайнц-кетчуп.а с любой томатной пастой или обычным кетчупом любым) - кстати ароматнее - второе - это Ставропольсикй рецепт)
19.05.2011
Ответить
mamaMaria
борща тоже конечно давай Алён и солянки, а то я уже незнаю какие супы готовить,а ты мне идейки подкинешь,заранее спасибо!!
20.05.2011
Ответить
Алёнка
))))))))))
кАроче - пиши:
БОРСЧ)
бульон готовишь отдельно(любой на мясе или курице) - бульон умеешь готовить?)))))
- как вариант - мясо на косточке кладешь в воду и варишь минут 10-15 - СЛИВАЕШЬ!!!!!!
опять наливаешь воду и кладушь мясо+ 1луковицу+кружопчиками нарезаешь морковешь и отвариваешь уже нормально - "пенку" снимаешь" - если на есть от мяса - получается тогда красивый прозрачный бульончик.
Далее на сковороду кладешь натертую свеклу(БЕЗ МАСЛА) - и если видишь что она суховала о.5 стакана(может меньше) водички наливаешь в эту свеклу и ждешь пока немного выпарится вода из свеклы,потом когда выпарится водичка немного подсолнечного или кукурузного масла доливаешь в сковороду и еще туда же добавляешь сок о.5 лимона(или 1 ч.л. уксуса) + 1 ст.л. сахара.
усе....чуть тушишь свеклу.
отставляешь...
(все это время у тебя на маленьком огне бульончик ранее приготовленный грееется+ полосочками туда режешь 3-4 картошки)
на другой сковороде поджариваешь 1 лук.+1 морковку(натертую мелко)+1 помидор+ о.5 сладкого перчика красного+томатная паста(я люблю масенькие баночки фирмы ПОМИДОРКА). - получается что то типа зажарки(но не пережаривай).
далее мелко-мелко режешь капусту - кладешь ее в миску и заливаешь водой+ засыпаешь 3 ст. л. соли и ЖАМКАЕШЬ ВСЕ ЭТО - тогда капуста в супе получается НЕ жесткая...и отставляешь.
далее в бульон, где варится картошка уже добавляешь фасоль из банки(оставляешь минут на 10...потом выкладываешь туда (отжатую капусту и воду не забудь слить),после капусты выкладываешь зажарку с томатной пастой и прочими тушеными овощами... помешиваешь и только потом выкладываешь свеклу....помешиваешь(рассчитывай,чтобы кастрюля была большая,т.к. капуста НАБУХАЕТ...) и после свеклы кладешь туда 2-3 веточки укропчика и 3-4 зубчика чеснока (чеснок предварительно на 2-3 части порезан),пусть еще побурлит минут 20 и все. выключаешь))))
ЛУЧШЕ ВСЕГО БОРЩЬ есть на следующий день))) он НАСТАИВАЕТСЯ И ПОЛУЧАЕТСЯ ОБАЛДЕННЫЙ)))))
23.05.2011
Ответить
mamaMaria
писать не буду,в закладки закинула..ну всё завтра буду борсч варганить)
23.05.2011
Ответить
mamaMaria
Алён борсч сегодня отменяеться(((( второй день во всём поганом посёлке нет воды....хоть волком вой..гошпади нас решили высушить видимо
24.05.2011
Ответить
Алёнка
госпадя- но ведь это просто ужас ужасный....как справлялись то? в бутылях воду заказывали?
26.05.2011
Ответить
mamaMaria
ага , откуда у нас тут такое удовольствие,перебивались,покупали в магазине)
26.05.2011
Ответить
Алёнка
знакомая тема. мы так на даче развлекались...вода то была...хоть улейся,НО пригодная исключительно для полива.....и что? покупали шишкин лес бутылями и дите в ней мыли и готовили на ней...никогда не задумывалась до этого,сколько же человек потребляет воды.
26.05.2011
Ответить
mamaMaria
во-во Алён, я тоже в такой ситуации только поняла,сколько же человек воды необходимо в день и без воды человек никуда,ну прям вообще никуда)а борсч очень вкусный ,сготовила Алён,сразу всё съели)
27.05.2011
Ответить
mamaMaria
вообщем сварила бульон,потом картошки положила,потом вот ту тушёную свеколку с лимоном закинула тоже сразу в бульон, потом ажарку положила с помидором и перцем,потом так же капусту жамкала и тоже в бульон отправила, потом фасоль,потом зелень и чеснок,потом он настоялся где -то с пол часа,в квартире был такой аромат что начали кушать все вместе и всё съели))) у меня бысрый борсч получился)
27.05.2011
Ответить
mamaMaria
запах был такой,что мои накинулись,а кастрюльку маленькую варила...ещё просююють)
27.05.2011
Ответить
Алена (◕‿◕✿)
ммм красота а я не морочусь а готовлю все в горшке -супнице глинняном в духовке....все забросил и ушел через 40 минут можно уписаться от вкуснопахнущего аромата и к нему!!!хлеб с чесноком и зеленью в фольге! промазыные слив.маслом а можно топленым салом...батон резаный все промазать сложить в фольгу и выпекать 12 мин закрытм и 5 открытым ...это жесть!
27.05.2011
Ответить
Алёнка
лучше про борСЧ запиши - вкуснее будет)
и про картошку сейчас отпишусь:
отвариваешь картошку,мнешь ее и пока наминаешь закладываешь туда 1 яйцо(лучше от проверенной курицы) :-))) 1/3 сливочного масла и о.5 стакана молока....и все ооочень хорошо мнешь)))))
24.05.2011
Ответить
Алёнка
а еще могу вкусный борщь рассказать - как моя мама научилась делать...тоже Ставропольские рецепты))))
да и солянку с картошкой)))
вот блин...кормлю-кормлю мужа....а толку ноль))))
19.05.2011
Ответить
