Пирог "Мечта"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСкажу сразу, что я не пекарь. Очень люблю всякие сладости, но печь сама ленюсь. Да и получается выпечка у меня редко. Этот пирог делала первый раз, он оказался легким в приготовлении и очень вкусным). Думаю, что с клубникой должен быть еще вкуснее. Но в связи с тем, что пока я кормлю грудью свою доченьку, буду его делать с яблоками.

Ингридиенты:
- 3 яйца;
- 200 гр. сливочного масла;
- ¾ стакана сахара + ½ стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара);
- ½ ч.л. соды;
- уксус;
- соль;
- 3-4 яблока (или 500 - 600 гр. клубники).
Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков;
2. Растереть желтки с ¾ стакана сахара;
3. Добавить размягченное сливочное масло, погашенную уксусом соду, ванилин/ванильный сахар, щепотку соли и муку;
4. Хорошо взбить;
5. Разделить тесто на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник;
6. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками);
7. Взбить белки с ½ стакана сахара;
8. Залить ими натертые яблоки;
9. Поверх белков натереть тесто из морозильника;
10. Выпекать один час при температуре 350F (180C);
11. Полностью остудить, нарезать на ромбы, посыпать сахарной пудрой.