Помогите придумать что-нибудь из дрожжевого теста
Пироги, пирожки, булочкиДевочки хапнула вчера в пекарне 1,5 кг теста, (я у них брала дрожжевое сдобное - загляденье просто и самой не возиться). В этот раз купила на радостях, а оно оказалось просто дрожжевым - не сдобным. Поделитесь рецептами, что можно акромя пирожков испечь. Буду очень благодарна, а то боюсь скиснет. Спасибки всем.
рина
Можно просто часть теста заморозить на будущее, потом достанете, разморозите и будете печь.
18.05.2011
Ответить
Яюшка
Можно сделать лепешки наподобие матнакаша, испечь их на сковороде под крышкой, подавать горячими с маслом-медом-сметаной-каймаков-вареньем.
Можно раскатать тоньше, порезать кусочками размером с печенье и пожарить на растительном масле - к чаю с вареньем или медом, к супу вместо хлеба (можно посыпать зеленью, намазать чесночным маслом, помыпать мелко тертым сыром).
Сделать кулебяку.
Навертеть плюшек.
18.05.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Скорее всего кулебяку испеку, мои не очень жареное любят. спасибо.
18.05.2011
Ответить
Алена
открытый пирог - киш...я где-то в кулинарной теме про него рассказывала..делается очень быстро и вкусно получается. начинка может быть разная.
делается так: невысокая форма смазывается слив. маслом, раскладывается в форму тесто. вилочкой накалываем донышко чтобы тесто не поднялось, убираем в холодильник на 20 мин.
Начинка: любые овощи - капуста цветная, фасоль стручковая, капуста брокколи - все отварное. Грибы резаные, лук жареный кольцами, бекончик жареный..вобщем все что душе угодно. Выкладываем в тесто. Взбиваем яйца (у меня обычно выходит 3-4 яйца) с 22% сливками или жирным молоком + соль, черный перец по вкусу. Заливаем смесь в форму и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20-30 минут (до золотистой корочки сверху). И все..можно есть :)
20.05.2011
Ответить
Алена
попробуйте..такой пирог можно теплый и холодный. И с утра вместо бутербродов и вечером на ужин. Вобщем очень универсальная штука! и главное с начинкой особо заморачиваться не надо :) что есть, то и можно побросать.
20.05.2011
Ответить