Дорадо. пальчики оближешь!!!!
Блюда из рыбы и морепродуктовГотовила вчера первый раз дорадо (или дораду, как правильно?) получилось умопомрачительно вкусно. Я вообще обожаю рыбку и морепродукты, но даже мой муж - который к ним равнодушен- попросил добавки и похвалил.
А вот рецепт. Фото нет.
У меня была одна рыбка. Почищенная, без головы и плавников около 1 кг. посолила, поперчила. С каждой стороны сделала по 3 надреза и положила туда несколько кусчоков чеснока. И внутрь тоже. на рыбку ушло наверное 3 зубчика.
В глубокий протвень налила оливковое масло, наверное ст. ложки 3-4. Уложила рыбку. Сверху посыпала орегано. 3 помидора сливки (можно наверное и любые другие) порезала колечками, обложила ими рыбку и еще сверху посыпала чесночком - еще 2 зубчика. Добавила примерно 100г воды и в духовку 180 градусов. В процессе готовки один раз аккуратно перевернула рыбку и также аккуратно обложила ее помидорчиками. У меня готовилась примерно 40 минут. Аромат на кухне стоял - непередать! Перед подачей посыпала петрушкой.
)))))) [removed][removed]
(ржу с себя)
