Фаршированный карп, запеченный в духовке
Блюда из рыбы и морепродуктов
Нам потребуется: карп, гречка, грибы (шампиньоны), лук, лимон, соль. Делаем начинку: жарим грибы с луком, варим гречку в подсоленной воде, затем все смешиваем. Фаршируем этой смесью уже подсоленную рыбу. Затем в рыбе делаем надрезы, куда помещаем дольки лимона, сверху поливаем соком лимона. Запекаем в духовке до готовности.
Татьяна
ммм... захлебнулась слюной.... и еще раз захлебнулась. И теперь я узнала для чего лимон ))).
На фольге запекали?
07.06.2011
Ответить
Татьяна
Обожаю карпиков - вкус из детства)))). Муж только их на дух не переносит. Поэтому редко готовлю. Но теперь -то я точно куплю! А на сколько минут в духовку+ какой вес рыбки?
07.06.2011
Ответить
ДинОК
Ой, я вот сейчас уже с трудом вспомню вес, но вроде около 2 кг, да и время точное уже не скажу. Рыба же быстро готовится, может в районе 30 минут. Боюсь что-то напутать.
08.06.2011
Ответить
Арбузная кошка
Ну, обычно. Лимонная кислота растворяет косточки, они же из кальция. Мелкие точно растворяет, а крупные становятся как в консерве мягкими
20.05.2011
Ответить
Арбузная кошка
Нет, не пробовала, духовки нет. По телевизору в какой-то кулинарной передаче рассказывали
20.05.2011
Ответить
ДинОК
Это блюдо готовила я, костей было не так и много, в основном реберные, а они крупные и легко вытаскиваются.
20.05.2011
Ответить
ДинОК
Ну и что? Рыба без, совсем, костей не бывает. Далее порционно нарезала и подавала каждому, не так много костей и было. Я осталась довольна и всем также понравилась такая рыбка.!!!
20.05.2011
Ответить