Если скисло молоко, то....
Молочные и творожные блюдато что??? Что можно сделать с литром прокисшего молока???
olia
я делаю творог и блины на сыворотке, вкусно очень. а можно из этого блинно-творожный тортик сделать, или просто блины с начинкой
23.05.2011
Ответить
Женя
А я манник пеку. 2 яйца, стакан кислого молока, стакан сахара, стакан муки, стакан манки и сода на кончике ножа, можно добавить какао-порошок.
23.05.2011
Ответить
Марина
Я всегда из такого молока делаю оладьи. Литр єто наверное многовато, можно на 2 раза разделить. Добавляете 1 яйцо, сахар примерно1,5-2 ст. ложки, 1 чл соды, немного ванили, все хорошо перемешиваете и постепенно добавляете муку до консистенции густой сметаны и жарите на растительном масле. Получается очень вкусно!
23.05.2011
Ответить
Машуличка
вот дело в том, что я не знаю рецепта таких блинов..)))) может дадите свой рецептик на пробу)))
23.05.2011
Ответить
Марьяша
а каких именно таких))))) я просто добавляю яиц пару тройку , сахар, соль, мучку до нужной консистенции и соды пол чайн ложки))) раст. масла в тесто чуточку и вперед))) а если молоко уж сильно скисло (створожилось уже) то блины будут не очень хорошо сниматься со скороводки и тогда лучше оладьи - яйца, соль сахар все также как и в блины, но + муки больше чтоб густое тесто получилось и дрожжи, накрыть крышкой или полотенчиком и подождать пока подойдет в теплом месте (если в тесто добавить изюм или тертое на крупной терке яблоко будет вообще объяденье)))
23.05.2011
Ответить