Представляю вам "Чизкейк")))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот оно - чудо кулинарное)) Это оказалось ни на что не похоже. Раньше мы такого не пробовали. Вкусно? Да. Сложно? Нет)) Буду ли ещё его печь? Не знаю)) Мы к такому сытному десерту не привыкли ещё)) Но всем понравилась эта штука))) Ну, и фото)) На сырную запеканку не похоже)))



для начинки:
сыр мягкий сливочный (Филадельфия) - 700 г
сливки жирностью 33% - 100 г
сметана свежая - 3 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
экстракт ванильный - 1-2 ч.л.
яйцо - 3 шт
для основы:
печенье - 500 г (вместо печенья я пекла коржи из песочного теста)
масло сливочное - 150 г
сахар - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
орех мускатный - 1 ч.л.
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.
Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.
Только я пекла на водяной бане, в духовке. Многие так советуют.
Letka-Йенк@ ツ
Обалдеть! Тань, ты такая молодец! У меня и запеканку-то приготовить времени нет, а ты такооооое вытворяешь!!!
24.05.2011
Ответить
Даша
красивый какой))) а то, что сытный - это да.... я когда пеку такой, у меня половина родителям идет сразу))))
23.05.2011
Ответить
Elena
Ага! Я возьму и завалюсь :) Теперь, когда жизнь начинает налаживаться начинаю мечтать о поездках :)
23.05.2011
Ответить
Евгения
а хороший чиз и должен быть на водяной бане,от этого он становиться нежнее и эластичнее и не трескается!
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Значит правильно я решилась на эту баню)))

23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Это хобби моё - кулинария)) Нравится мне попробовать что-то новое, вдруг понравится и останется надолго с нами)) Отдыхаю я так)))
23.05.2011
Ответить
Юлия
тоже надо отдыхать расслаблятся и полезное хобби для всех)))))))))))филадельфия дорогой сыр если купишь то мои сразу сметают его так, жалко на тортик тратить )))))))
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
А мы и не знали, что акой сыр ест в природе, пока не наткнулась на рецепт Чизкейка. Что дорогой - это верно. Мы обычный сыр едим. У вас-то девочки, малоешки)) А у нас мужчины мнооого едят)))
23.05.2011
Ответить
Юлия
у нас они малоешки но простую пищу как кашу суп и т д у них-фии!!!!!!!! а всякие роллы колбаска сосиски на ура
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Наши тоже девчёнки те ещё привереды)) Но приходится есть, то, что есть на данный момент. Воспитываем))))
23.05.2011
Ответить
Юлия
мои прям с отвращением еду простую едят а она то ползнее будет чем всякое такое ..бабушка аж плачет .когда они отказываются от еды
23.05.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
А это я так от суровых будней отвлекаюсь, развлекаюсь))

23.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
