Пирожки со щавелем
Пироги, пирожки, булочкиЭта начинка одна из любимых и мной, и мужем.
Тесто я заводила сама, покупное часто бывает неудачным, плохо поднимаются пирожки на сковородке.
Позвонила маме уточнить про тесто, она говорит: всю жизнь делаю "на глаз", ну и мне рассказала "на глаз" . Цитирую: насыпь полпачки сухих дрожжей, чуть разведи их в водичке теплой,одно яичко разбей, горсть сахара, щепоть соли, чуть чуть водички, чуть чуть молочка, что б не на Маланьину свадьбу готовить, и потом сыпь муки до густоты пирожкового теста. ))) Так я и сделала, не спрашивайте даже как, все на глаз, еще 2 ст. л. раст масла добавила. Тесто стояло часа 2 где то , или даже больше. Поднялось отлично и получились пирожки из него воздушные, вкусные. Мне оч. понравилось тесто. И пирожки не текли.
Начинку делаю так: Вымыть щавель,
Нарезать,
Затем я нарезанный щавель в миске хорошо помяла рукой, как капусту мнут на салат. Некоторые обдают его кипятком, но мне так не нравится, лучше хорошо помять. Это что бы в пирожке потом не оказалось пусто)))
Ссахар кладу прямо на щавель на лепешечку, 1 ч.л. , и сверху присыпаю чуть крахмалом, что б не текли, но и крахмала важно не переборщить, что б кисель не получился.
Лепим и жарим.
Не люблю печеные пирожки. Жареные вкуснее! И слишком ровные и круглые тоже не оч. ценю, мне больше по вкусу, когда тесто натягиваешь на начинку)))
Тесто я заводила сама, покупное часто бывает неудачным, плохо поднимаются пирожки на сковородке.
Позвонила маме уточнить про тесто, она говорит: всю жизнь делаю "на глаз", ну и мне рассказала "на глаз" . Цитирую: насыпь полпачки сухих дрожжей, чуть разведи их в водичке теплой,одно яичко разбей, горсть сахара, щепоть соли, чуть чуть водички, чуть чуть молочка, что б не на Маланьину свадьбу готовить, и потом сыпь муки до густоты пирожкового теста. ))) Так я и сделала, не спрашивайте даже как, все на глаз, еще 2 ст. л. раст масла добавила. Тесто стояло часа 2 где то , или даже больше. Поднялось отлично и получились пирожки из него воздушные, вкусные. Мне оч. понравилось тесто. И пирожки не текли.
Начинку делаю так: Вымыть щавель,
Нарезать,
Затем я нарезанный щавель в миске хорошо помяла рукой, как капусту мнут на салат. Некоторые обдают его кипятком, но мне так не нравится, лучше хорошо помять. Это что бы в пирожке потом не оказалось пусто)))
Ссахар кладу прямо на щавель на лепешечку, 1 ч.л. , и сверху присыпаю чуть крахмалом, что б не текли, но и крахмала важно не переборщить, что б кисель не получился.
Лепим и жарим.
Не люблю печеные пирожки. Жареные вкуснее! И слишком ровные и круглые тоже не оч. ценю, мне больше по вкусу, когда тесто натягиваешь на начинку)))
наташа
Я в данный момент уплетаю пирожки со щавелем по нелле-раинскому рецепту)))))
30.05.2011
Ответить
Юля
Ага, у меня этот же рецепт, тока мама кипяточком ошпаривала щавель как то раз, я помню.
30.05.2011
Ответить
Инес
Юля спасибо Вам огромное,мне бабуля принесла щавель,я хотела щи,а нет будут ПИРОГИ))))))))))))))))))))))))))))))))
26.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Нямка! Очень здорово! Вы меня заинтриговали. Интересно какак на чинка на вкус. Спасибо за рецепт.
25.05.2011
Ответить
Татьяна
Аппетитненько очень! Я для жарки пирожков тесто с творогом делаю, очень быстро. Так же как на сырники, только муки побольше.
25.05.2011
Ответить
Юля
Спасибо. Я на пирожки только классическое, дрожжевое. Творог мне кажется в него только переводить, из творога уж тогда лучше начинку сделать.
25.05.2011
Ответить