Курочка в белом соусе с рисом
Блюда из птицыГотовится буквально полчаса.
Ингридиенты на две порции:
1.Два-три куриных филе
2.Пачка сментаны 15-20 %ж.(брала росагроэкспорт маленькую)
3.Петрушка,укроп - в том кол-ве, которое любят в семье
4.4 дольки чеснока
5. 2 пакетика риса из упаковок 5x100 гр.
6.Соль,перец по вкусу
Сам процесс:
Относительно мелко режем филе, выкладываем на прогретую сковороду сбрызнутую подсолнечным(оливковым) маслом.
Обжариваем, но стараемся без корочки, чтобы визуально мясо было отваренным.
Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, на медленном огне держим минут 5-7.
Добавляем всю пачку сметаны, слегка разводим водой, чтобы соус был более жидкий- консистенция на ваш вкус.
Паралелльно за 15 минут отваривается рис, его выкладываем к курице и тушим еще минут 10 на медленном огне.
Вчера стрескали за 5 минут и облизнули все тарелки = )
Увы, сфотографировать забыла.