Рис

в пакетиках варю, без особых проблем, следуя инструкции, всегда рассыпчатый
07.06.2011
а меня моя бабушка научила, чтоб прям рисинка к рисинке было. В кипящую воду (лучше побольше) кидаете рис (если обычный, то лучше промыть предварительно, а если подороже, как мистраль,то я, например, даже не промываю), помешайте, чтоб ко дну не приклеился (и время от времени мешайте, но не часто), сразу добавляете капельку растительного масла (подсолнечного или оливкового), капельку лимона выжимаете, ну и либо посолить, либо кубик кинуть (я пользуюсь "Вкусной солью"), до готовности варите (главное не разварить), а потом в сито, чуть стечет - и на стол пока не остыл и маслица туда конечно же сливочного.
28.05.2011
спасибо! А что за "Вкусная соль"?
28.05.2011
в магазинах продается, там много разновидностей - соль со всякими приправами и сушеными овощами типа моркови. Просто не такая вредная как кубик, но вкусная. мне однажды подарили и мне очень понравилась. У меня сейчас "12 овощей и трав". фирма COSTA DEL'.
28.05.2011
спасибо! внимания как то не обращала наверное Надо будет попробовать)
29.05.2011
меня никогда не подводил рис "Мистраль "жасмин" - его не нужно предварительно обжаривать. Насыпаете в сковородку рис и вдва раза больше наливаете воды. Доводите до кипения и резко убавляете огонь до минимума. Кладёте хороший кусочек слив. масла, чтобы оно впиталось в рис вместе с водой. Рис не мешают! Готовят под крышкой. Солят непосредственно перед готовностью. Если рис всё-таки получился клёклым - накрыть сверху льняным полотенцем сковороду и закрыть крышкой, так, чтобы полотенце под крышкой было натянуто. Оставить рис на 5-7 мин.
28.05.2011
Спасибо! Смотрю все Мистраль хвалят. Ни разу его не покупала. 
28.05.2011
Беру всегда пропареный рис, очень тщательно промываю его.На 1 стакан риса, 1+ 1/4  воды + 1ст ложка раст масла, соль по вкусу.Кастрюлю ставлю на сильный огонь, даю закипеть, а потом убавляю на самый маленький огонь и довариваю в течении 15-20 минут под крышкой. Рис во время варки нельзя мешать!!! Можете помешать до закипания!2ой способ - с рисом проделываю все то же самое, только после как закипит, ставлю кастрюлю в СВЧ и готовлю под закрытой крышкой на функции каша 15-20мин.
26.05.2011
хм как интересно! спасибо!
26.05.2011
спасибо! столько способов готовить рис, я даже и не знала)
28.05.2011
Я обжариваю рис на сковорде до золотистого цвета, потом добавляю воду, приправы, иногда замороженный овощи, и готовлю до готовности - рис не слипается, поучается рассыпчатый
26.05.2011
спасибо)
26.05.2011
Кубики у меня вызывают изжогу и острое чувство голода через час после еды. Добавьте лучше куркумы, немножко масла - по вкусу, лучше в готовый почти рис. Можно вообюще без всего, разве что соли чуть, если основное блюдо с соусом.
26.05.2011
1 ст. риса/2 ст. горячей воды +соль, я еще масло сливочное кусочек добавляю... и все МОжно обжарить лук на масле сливочном и добавить в рискогда будите заливать водой)
26.05.2011
спасибо)
26.05.2011
Рис с овощами Какой сделать гарнир к вешенкам?