15 лет

Гарнир из свеклы?????

Не заю, как в саду, а я готовлю такой: сырую свеклу натереть(нарезать на мелкие брусочки). На сковороду немного оливкогого масла, выложить свеклу, перемешать, потушить минут 20(можно добавить чуть воды, если сока свекла дала мало). Затем добавить мелкопорезаный лук, потушить еще минут 10-15. Затем заправить: 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахара, чуть соли(все по вкусу, это приблизительно на полкилограмма свеклы). Перемешать, готовить еще минут 15. В конце можно добавить любимой зелени, но вкусно и без нее). 
25.01.2011
спасибо большое, попробуем :)))
25.01.2011
в саду не помню такое у себя блюдо, а в больнице давали простов ареная тертая и чуток масла.растительного.. думала ббббееееее - распробовала и дома делаю и себе и ребенку... иногда мой просто вареную на кружочки порезанную кушает)
25.01.2011
варёная она всёже немного другово вкуса, попробую сырую потереть, а потом потушить, а в больницах её действительно тоже дают :)))
25.01.2011
Вряд ли такое могли дать в садике, но это вкусно :) Вареную свеклу трешь на терке (такими длинными "червячками", как корейскую морковку), отдельно обжариваешь лук, режешь соленые огурцы (именно соленые, не маринованые), потом все это смешиваешь в сковородке, добавляешь еще чуть-чуть растительного масла (лучше подсолнечное без запаха) и тушишь минут 20. Можно добавить огуречного рассола или капельку уксуса (иногда свекла теряет цвет, а уксус препятствует этому).
25.01.2011
А какой вам в садике давали?
24.01.2011
 да я вообще то думала, что это было стандартное блюдо :)  вас таким не кормили?
24.01.2011
Меня нет, в меню у дочки гарнира из свеклы не видела ни разу, только салат.
24.01.2011
Жаль, значит и вы не знаете как можно сделать такую свеклу :((( все мои попытки сваять это блюдо самостоятельно заканчиваются неудачами :((
24.01.2011
Так что там было-то, кроме свеклы?
24.01.2011
Не знаю, может лук или морковь, я же маленькая была свекла и свекла, тушная она была или пареная не знаю, натёрта на крупной тёрке...
24.01.2011
Вкус?
24.01.2011
Сложно сказать, вроде она была без добавок, я думала, что я её отварю, потом немного потушу, но получилось не то, может её сырую нужно было потереть и сырую потереть.?
24.01.2011
слоадкая, соленая, кислая? Густая, жидкая, с соусом, рубиновая или розовая? Сырую можно натереть и потушить.
24.01.2011
сладкая, жидковатая с некоторым количеством свекольного сока, рубиновая, да точно тёмная :)))
24.01.2011
К нам пришла посылочка!!! Карманные календарики