Гарнир из свеклы?????
Подскажите пожалуйста как приготовить гарнир из свеклы, такой как нам в садике давали???
Ирина
Не заю, как в саду, а я готовлю такой: сырую свеклу натереть(нарезать на мелкие брусочки). На сковороду немного оливкогого масла, выложить свеклу, перемешать, потушить минут 20(можно добавить чуть воды, если сока свекла дала мало). Затем добавить мелкопорезаный лук, потушить еще минут 10-15. Затем заправить: 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахара, чуть соли(все по вкусу, это приблизительно на полкилограмма свеклы). Перемешать, готовить еще минут 15. В конце можно добавить любимой зелени, но вкусно и без нее).
25.01.2011
Ответить
♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
в саду не помню такое у себя блюдо, а в больнице давали простов ареная тертая и чуток масла.растительного.. думала ббббееееее - распробовала и дома делаю и себе и ребенку... иногда мой просто вареную на кружочки порезанную кушает)
25.01.2011
Ответить
Мила
варёная она всёже немного другово вкуса, попробую сырую потереть, а потом потушить, а в больницах её действительно тоже дают :)))
25.01.2011
Ответить
Наталья
Вряд ли такое могли дать в садике, но это вкусно :)
Вареную свеклу трешь на терке (такими длинными "червячками", как корейскую морковку), отдельно обжариваешь лук, режешь соленые огурцы (именно соленые, не маринованые), потом все это смешиваешь в сковородке, добавляешь еще чуть-чуть растительного масла (лучше подсолнечное без запаха) и тушишь минут 20. Можно добавить огуречного рассола или капельку уксуса (иногда свекла теряет цвет, а уксус препятствует этому).
25.01.2011
Ответить
Мила
да я вообще то думала, что это было стандартное блюдо :) вас таким не кормили?
24.01.2011
Ответить
Яюшка
Меня нет, в меню у дочки гарнира из свеклы не видела ни разу, только салат.
24.01.2011
Ответить
Мила
Жаль, значит и вы не знаете как можно сделать такую свеклу :((( все мои попытки сваять это блюдо самостоятельно заканчиваются неудачами :((
24.01.2011
Ответить
Мила
Не знаю, может лук или морковь, я же маленькая была свекла и свекла, тушная она была или пареная не знаю, натёрта на крупной тёрке...
24.01.2011
Ответить
Мила
Сложно сказать, вроде она была без добавок, я думала, что я её отварю, потом немного потушу, но получилось не то, может её сырую нужно было потереть и сырую потереть.?
24.01.2011
Ответить