Пирожное
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексырецепт был взят из маминой тетрадки, которую она писала обучаясь на кондитера.
два стакана тонкого стекла наполненных мукой высыпать на доску (или в миску, мне на доске смешивать неудобно). Добавить четверть ч.л. соли, половину ч.л. разрыхлителя или соды. Добавить 200-250 гр размягченного слив.масла. Рубить масло в муке, до образования крошки. В эту крошку добавить желтки от 3 яиц, перетертых со стаканом сахара (если не любите сильно сладкое то 3/4 стакана). Мешать до однородной массы.Такое тесто не раскатать, поэтому просто сформируйте на противне или в форме корж толщиной ~2 см. Выпекать на 180 до золотистого оттенка коржа (~20 мин). Не выключая плиту, не остужая корж и не снимая его с противня, выложить на корж варенье, размельченные с сахаром или без ягоды. Три белка взбить в густую пену, постепенно добавить полстакана сахара. Взбивать до образования очень густой пены, я взбивала минут 5-7. Залить белками варенье. Выпекать еще минут 15, до приятного песочного оттенка. Приятного аппетита )))
-2 стакана муки,
-200-250 грамм масла,
-полтора стакана сахара,
-3 яйца (белки и желтки разделить)
-четверть ч.л. соли, половину ч.л. разрыхлителя или соды
-Варенье или ягоды