сырникам даю отбой.

Ой, Надюш, а я просто на скорую руку собираю из холодильника 0% творог в пачках (обычный, не зернистый - 2 штуки), яйца (1-2 шт. в зависимости от размера), сахар, соль - по вкусу, муки чтоб довести тесто до той густоты, которое можно ложкой положить (не налить и прям пальцем с ложки снять) на разогретую маслом смазанную сковородку (немного - 2-3 ст.ложки, а то будут не сырники, а оладьи). Смешиваю творог, яйца, сахар, соль - до однородной консистенции. Сверху добавить муки, в неё соду на кончике ножа (чтоб сырники содой не пахли её надо в муку положить). Опять смешиваю и вуа ля - на разогретой сковородочке сразу жарю. Сама люблю, муж в восторге. И мама и бабушка делали так же )) и вроде мужнина мама тоже так делает... Даже не знала раньше, что нужно выдерживать тесто в холодильнике какое-то время...
31.05.2011
Не стоит класть в творог сахар. Сахар меняет структуру творога, она начинает "течь" и требуется больше муки. Чтобы было сладенько, лучше потом посыпать сверху сахарной пудрой. Я люблю такие сырники, чтобы  в них было много творога, и совсем немного - муки.  Миксером все это взбивать нет смысла. Просто перемешайте хорошенько ложкой. Формовать сырники нужно руками в муке, выкладывать на сковородку с очень хорошо разогретым маслом.   Да, соду я не добавляю.
31.05.2011
А я всегда готовлю по такому рецепту: на 500гр творога 2яйца, сахар-5-6ст.л, манка-2ст.л. с горкой, мука-3-4ст.л. Все ингридиенты, кроме муки, смешать и в холодильник на 30минут. Потом добавить муку, перемешать. Сформовать сырники и жарить в небольшом кол-ве масла на небольшом огне. Всегда получаются и очень вкусно. Творожные.
31.05.2011
Привет! Не переживай. Поверь, не все рецепты бывают проработаны (в смысле правильно составлены)Говорю тебе это как шеф-повар=))).Во-первых яйцо лучше класть в сухой или обезжиренный творог для связки компонентов. В жирном твороге лучше обойтись без него и заменить 1,5 ст.л манки. Муки лучше добавить чуток побольше.  Готовое твороженное тесто должно напоминать по консистенции слоеное тесто. Формовать сырник лучше руками "в муке".  Соль добавляют для усиления вкуса и насышенности блюда. Лучше замени соль на ваниль или корицу. И главное нюхай творог перег готовкой!!!! Если он хочь чуть чуть отдает горчинкой значит он "задохнулся" и при готовке "горячих" блюд вкус будет неизбежно испорчен.
31.05.2011
Спасибо огромне!!! такие ценные советы, тем более что от шеф-повара)))
31.05.2011
Еще про соду забыла написать...Соду кладут как-бы для воздушности блюда. НО в сырниках сода и сахар дают творогу мягкость а не пористость. Советую заменить соду на 1 взбитый белок. А сахара кладите 2ст.л на 1 кг. творога. Сори, если советами задушилаimage
31.05.2011
да Вы что - очень рада им!!!
31.05.2011
image Я просто на этих сырниках "собаку съела". Сын вообще раньше творог не ел, а вот запеканку или сырник с вареньем съедает. Сейчас такая же ситуация с дочкой - живой творог отказывается кушать. Кстати если и вправду не получаются....ну их нафиг тогда=)))) Готовь то, что можно в духовку соватьimage Запеканка, пудинг и т.д. Я кстати, для ребят пудинг пеку в  маленьких формочках для кекса (маффинов). В них же запекаю мясные суфле для Ани.
01.06.2011
Я извиняюсь, что влезаю, да еще и не в тему... а мясные суфле как делаются? :)
17.07.2011
Привет! Насть, мясное суфле это по сути тот же бисквит, только из мяса=)) Есть у меня универсальный рецепт: 600-700 гр. любого мяса или рыбы (свинина, индейка, курица и т.д ) 5 шт. яиц сливки 10-15% (можно заменить сметаной) 80-100гр. сл.масло чтобы смазать форму ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо пропускаем через мясорубку, затем еще раз через крупное сито (или блендер) Отделяем белки от желтков В фарш добавляем желтки, соль, специи -  перемещиваем Белок взбиваем в крутую пену с добавлением щепотки соли. Аккуратно вводим в фарш. Добавляем сливки или сметану и перемешиваем последний раз. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем фарш. Не больше чем на 3/4 объема формы. Ставим в разогретуюю до 180С духовку и печем 30-35мин. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! п.с по времени ориентируйся сама, т.к формы бывают разные - некоторые пекут протвинями - соответственно держи чуть подольше. Готовность проверяешь спичкой, как в бисквите. УДАЧИ и приятного аппетита=)) если заменишь мясо на яблоки - будет что-то типа зефира. Не забудь про сахар.
18.07.2011
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую! :)
18.07.2011
дачи и приятного аппетита=))
22.07.2011
Надь, а мы берем уже готовые, всмысле замороженные. Вкууууусные!!!!!!!!!!!!! Жарятся легко и быстро! Обожаю их
30.05.2011
А какую фирму берете?
31.05.2011
ермоленские полуфабрикаты
31.05.2011
А я вообще без яиц делаю http://kiskafanny.wordpress.com/2010/06/09/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/  Только сахара больше, чем в рецепте, соответственно и муки получается больше... Но это именно сырники, они прям творожные творожные ))) а не как оладьи из творога )))
30.05.2011
вот я про творожные тоже говорю, а не оладьи, а у меня вообще как просфоры пресные получились.
30.05.2011
Может еще творог не вкусный был? И соли-сахара побольше надо было? Хотя если творог вкусный, то они и так должны быть вкусные... с минимум соли и сахара... 
30.05.2011
муки на 1 кг надо примерно три столовые ложки сахара кладу много - тоже ложки 3 с горкой а творог - чем жирнее - тем вкуснее. 18%, минимум - 9
30.05.2011
Я думаю, на целый кг творога вы положили очень мало всего остального! Я тольког сегодня в дневнике выложила фотки и рецепт сырников! Попробуйте - точно получится вкусно!!! Творог я брала 5%
30.05.2011
спасибо!
30.05.2011
а я сырковой массы с изюмом добавляю..так вкусно получается, за уши не оттянешь)))
30.05.2011
муж сказал, что для него сырники непременно должны быть с изюмом.
30.05.2011
вот)))
30.05.2011
Проверенный годами рецепт: 1 яйцо соли столько, как если бы ты солила это самое яйцо 3 столовые ложки сахара Творог - одна пачка "Пискаревского" (название пишу не случайно, т.к. от самого творога очень много зависит. Разный творог - разный вкус) 3 столовые ложки муки Все размешать. Сковородку нагреть и выложить на нее сырники. Плиту поставить на 4 ( у нас электро-плита). Как нижняя сторона зарумянится - перевернуть. Если прилипли - налить в сковородку чуть-чуть холодной воды, тогда они легко отстанут от сковородки и их можно будет перевернуть.
30.05.2011
спасибо, обязательно ппробую. Пискаревский слышу первый раз, в Москве такого нет, по-моему.
30.05.2011
Вполне возможно, т.к. Пискаревский молокозавод находится у нас, в Питере. Значит надо пробовать другие марки. На написаный мною рецепт надо 250 г творога. Лучше брать нежирный, 5%.
31.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Есть молоко 3 литра кефира...что с него сделать то???