Лосось, запеченный с креветками и рисом.
Блюда из рыбы и морепродуктов
2 стейка лосося
соль, специи
200г очищенных креветок
2/3 ст. риса
200 мл сливок 10%
50г сыра
сушеный базилик

1. Рис промыть и сварить до полуготовности (я варила его в пароварке, 20 мин.), посолив по вкусу.
2. Рыбу выложить на рис, посыпать солью и специями (у меня это смесь специй для рыбы).
3. На рыбу выложить размороженные креветки.
4. Залить все сливками, поставить в духовку.
5. Запекать 15 мин., 200С.
6. Тертый сыр смешать с базиликом, посыпать этой смесью рыбу.
7. Запекать еще 5-7 мин.

мамуся ленуся
По описанию просто шикарно и выглядит оч красиво!!! Слюнки текуттт!
07.06.2011
Ответить
мамуся ленуся
Олечка, у меня лежит в морозилке еще не чищенная щука, может у тебя в запасе есть рецептик?)))
07.06.2011
Ответить
Ольга
у меня щучьи котлеты есть, тоже подробно расписаны http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1359017, по-другому мне щука не понравилась - очень уж костей много
07.06.2011
Ответить
мамуся ленуся
О, спасибо большое!!))) попробую сделать, только щука у меня не одна ((, не могу никак решиться ее разморозить и почистить)
08.06.2011
Ответить