лось. как и с чем его едят?:)))
Блюда из мясаопять я про своё. муж теперь притащил лося - мяса оооочень много - примерно килограмм 80-90. вот я и думаю: что, кроме банального фарша, отбивных, тушёнки можно из него приготовить???
Зуля
Меня муж обрадывал сегодня тоже, сказал, что друг угостил лосятиной, ая не знаю что с ней делать. Подскажите пжл как вы делаете отбивные и из какой части, чтобы они были не резиновые. Его нужно вымачивать предварительно в молоке или в маринаде?
09.01.2013
Ответить
Анна
Если не старый лось, то можно и отбивные из спинной части, я на ночь смазываю обильно содой, утром промываю и готовлю, как обычно)) а если жестковатое мясо или лось старый-то котлеты)) 50 на 50 со свининой.
10.01.2013
Ответить
Мария
как я вас понимаю))))))))))))))) сама мучаюсь этим вопросом с декабря, до сих пор не доели))))) благодаря моему мужу, кого я только уже не готовила))))
08.06.2011
Ответить
*СОНЯ*
Оооооооооо, нифига себе...если б мой лося притащил сейчас...я б в обморок упала))))
Сразу вспомнила как нам в общежилии кому то передали ногу оленя..дело было в Магадане...нак мы с голодухе ее быстренько слопали..вкус специфический конечно...
08.06.2011
Ответить
Лисичка
из лосятины очень вкусные котлеты (только свинного сала добавить нужно)....очень вкусный лосиный язык (если он вам достался)....вкусное такое мясо тушеное в сметане (только как и любую дичь - тушить долго)...шурпу сварить можно))...
08.06.2011
Ответить
Юлия
Хочешь похудеть и избавится от живота? узнай как http://www.jj3005.blogs-diet.net/
08.06.2011
Ответить
Татьяна!
Вы бы проверили мясо в ветеринарке... А готовить из него можно все что угодно!!!
08.06.2011
Ответить
Анна
некому мне его продавать - даже мама уже от мяса отказывается:))) открою я, пожалуй, мясную лавку:))) толко вот морозильников прикуплю:)))
07.06.2011
Ответить
Анна
кому как, а мне мясо девать некуда- пойду завтра собак в округе кормить:)))
07.06.2011
Ответить
*Алла*
Нам шлите! У нас лосей нет.......А вообще можно жаркое сделать(Серж Маркович на Охота-Рыбалка)
08.06.2011
Ответить
Анна
я вышлю - но ведь не дойдёт, на почте всё быстро сожрут:)))спс, сейчас посмотрю, но мне вообще то нужно придумать что-то такое, что можно хранить.
08.06.2011
Ответить
Анна
точно -а про копчение то я и забыла, а вот тушенки и так уже девать некуда- всякой:и из кабана, и из зайца и из лося. Я ж говорю, что если и дальше так пойдет - придётся мне мясную лавку открывать:)) Всё, блин, спрячу скоро все ружья, надеюсь из лука он ни в кого не попадёт:)))
08.06.2011
Ответить
Анна
берешь мясо - лучше без жил, режешь маленькими кусочками прим. 1,,5*1,5см,промываешь, обсушиваешь, выкладываешь в большую ёмкость, солишь, перемешиваешь и выкладываешь в в банки 0,5л, плотно-плотно утрамбовываешь (прямо кулаком, чтоб втугую было), закатываешь банки и закрываешь поверх крышек спец обручами такими железными (они продаются в магах), выставляешь их в огромный бак но только в один ряд, заливаешь воды, чтобы банки скрывало, наверх банок ставишь крышку, на неё гнёт потяжелее (нужно, чтобы банки при кипении не брякали) и варишь в зависимости от вида мяса (самое маленькое для утки,курицы - 8час, лося я варю -10-12час.) на небольшом огне, потом когда всё остынет или в холодильник или в подвал
08.06.2011
Ответить