Кексы с шоколадом. Ищу рецепт.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот есть такие кексы, которые сверху типа тесто печеное, а внутри жидкий шоколад. Как называются, не знаю, как готовятся тоже ) Но очень хочу испечь сама. Хозяюшки, подскажите рецептик.
Спасибо.
Лариса
У меня, вот такой рецепт есть,Брауни наз-ся.ссылка +http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1213819
10.06.2011
Ответить
Януся
http://chadeyka.livejournal.com/105972.html вот этот должен быть вкусным. Сама все собираюсь приготовить
08.06.2011
Ответить
Ксюха
Называется ФОНДАНТ:))
160 г черного шоколада
125 г масла
100 г мелкого сахара
8 желтков
40 г картофельного крахмала
8 белков
Самый лучший фондант тогда, когда, вынув из духовки и отломав кусочек вилкой, из него вытекает мягкая шоколадная масса. Подавай с ванильным соусом или мороженным. Если фондант немного передержишь в духовке, получится сухой, но все равно вкусный и для тебя это будет мотивацией попытаться еще раз, чтоб получилось отлично.
Приготовление:
Разогрей духовку до 190 градусов.
Растопи на водяной бане шоколад.
Сними с огня и добавь масло, порезанное маленькими кусочками, чтобы оно растаяло.
Отдели желтки от белков.
К желткам добавь сахара и взбей (по крайней мере 8-10 минут), чтобы образовалась белая масса.
Добавь к массе картофельный крахмал.
Яично-сахарно-крахмальную массу добавь к растопленному шоколаду и маслу.
Взбей белки в плотную пену и добавь к шоколадной массе.
Приготовь одну большую форму или несколько маленьких формочек (можно и без дна, дно можно выложить бумагой для выпечки).
Продолжительность выпечки – около 15-20 минут, однако время зависит от размеров формы. При более продолжительной выпечке фондант будет более однородным. При меньшей выпечке шоколад внутри будет еще растаявшим.
08.06.2011
Ответить
konopyshka
Ксюша, простите за ещё один глупый вопрс, а где вы ваниль в стручках покупаете? Ванильным сахаром лучше не зменять?
08.06.2011
Ответить
Ксюха
Можно и заменить.Но можно и купить,правда удовольствие не дешевое,сахар по демократичней будет.Продается в маркетах среди приправ,в капсулках таких прозрачных.
08.06.2011
Ответить
Ксюха
3 яичных желтка
125 мл жирного молока
60 г сахарной пудры
½ стручка ванили
Результат:450 мл
В Англии ванильный соус прячется под словом custard ( в переводе: яичный крем) и его можно купить в баночках разного размера, его применяют к очень многим десертам. В Латвии можно найти только порошок, вкус которого довольно далек от того, каким должен быть хороший ванильный соус. Поэтому приготовь его сама, и ты увидишь, что ты станешь от него зависима.
Приготовление:
Налей в кастрюльку молоко и сливки. Добавь стручок ванили, поставь нагреваться на маленький огонь. Все время внимательно смотри: как только кажется, что молоко начнет закипать, значит пора снимать.
Пока греется молоко, взбей желтки с сахаром, чтобы образовалась слегка воздушная масса. Масса готова, если подняв венчик, ты увидишь, что стекающую в плошку масса образует небольшие, остающиеся хотя бы на 3 секунды, линии.
Миску с желтками поставь на водяную баню, медленно доливай смесь из горячего молока и сливок. При этом все время активно мешай венчиком яйца. энергичное взбивание и баня с холодной водой очень важны, чтобы от тепла яйца не свернулись.
Когда все молоко и сливки добавлены, вылей массу обратно в кастрюлю. Поставь ее на маленький огонь и активно мешай деревянной ложкой, пока соус не получит такую консистенцию, что на деревянной ложке не будут оставаться четкая и чистая линия. Это может занять около 4 минут, но это нужно почувствовать самой, так как многое зависит от кастрюли и поверхности плиты, вида пламени (газ нагревает быстрее электрической плиты).
Главное: все время мешай, чтобы яйца не сворачивались.
Когда кажется, что соус готов, то перелей его в чистую емкость. Лучше всего снова поставить емкость в водяную баню. Накрой пищевой пленкой, чтобы соус не покрылся корочкой.
В закрытой посуде можно хранить в холодильнике 3 дня.
08.06.2011
Ответить
Ольга
Вот тут http://chadeyka.livejournal.com/105972.html#cutid1 ....это божественно!!!!!!
08.06.2011
Ответить
Lilith
100гр сливочного масла, 200гр темного шоколада (70-80%), сахар 50гр, 2 яйца куриных, 3 желтка, мука 60гр,соль 1/4 ч.л., сахарная пудра 100гр. Разломать шоколад, нарезать масло кусочками, сложить в миску. Растопить на паровой бане помешивая. В отдельной миске взбить яйа, желтки и сахар. Смешать это с шоколадом, добавить муку и соль, смешать до однородности. Разлить в формочки, печь 7-10 минут в дузовке при 200градусах. Потом посыпать пудрой и есть)
08.06.2011
Ответить