Кексы с шоколадом. Ищу рецепт.

У меня, вот такой рецепт есть,Брауни наз-ся.ссылка +http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1213819
10.06.2011
Ой, спасибо, девочки. Буду эксперементировать image
08.06.2011
http://chadeyka.livejournal.com/105972.html вот этот должен быть вкусным. Сама все собираюсь приготовить
08.06.2011
ниже уже ессть на него ссылка:))
08.06.2011
значит точно вкусно))
08.06.2011
без сомнений.всё решаюсь на такой.Настраиваюсь.Но сейчас как то ягодный сезон больше.шоколад в холода хорошо,а тем болие теплый(для меня по крайней мере:)))
08.06.2011
Называется ФОНДАНТ:)) 160 г черного шоколада 125 г масла 100 г мелкого сахара 8 желтков 40 г картофельного крахмала 8 белков Самый лучший фондант тогда, когда, вынув из духовки и отломав кусочек вилкой, из него вытекает мягкая шоколадная масса. Подавай с ванильным соусом или мороженным. Если фондант немного передержишь в духовке, получится сухой, но все равно вкусный и для тебя это будет мотивацией попытаться еще раз, чтоб получилось отлично. Приготовление: Разогрей духовку до 190 градусов. Растопи на водяной бане шоколад. Сними с огня и добавь масло, порезанное маленькими кусочками, чтобы оно растаяло. Отдели желтки от белков. К желткам добавь сахара и взбей (по крайней мере 8-10 минут), чтобы образовалась белая масса. Добавь к массе картофельный крахмал. Яично-сахарно-крахмальную массу добавь к растопленному шоколаду и маслу. Взбей белки в плотную пену и добавь к шоколадной массе. Приготовь одну большую форму или несколько маленьких формочек (можно и без дна, дно можно выложить бумагой для выпечки). Продолжительность выпечки – около 15-20 минут, однако время зависит от размеров формы. При более продолжительной выпечке фондант будет более однородным. При меньшей выпечке шоколад внутри будет еще растаявшим.
08.06.2011
А можно теперь поподробней про ванильный соус image
08.06.2011
Оки.Сейчас добавлю:))
08.06.2011
Ксюша, простите за ещё один глупый вопрс, а где вы ваниль в стручках покупаете? Ванильным сахаром лучше не зменять?
08.06.2011
Можно и заменить.Но можно и купить,правда удовольствие не дешевое,сахар по демократичней будет.Продается в маркетах среди приправ,в капсулках таких прозрачных.
08.06.2011
3 яичных желтка 125 мл жирного молока 60 г сахарной пудры ½ стручка ванили Результат:450 мл В Англии ванильный соус прячется под словом custard ( в переводе: яичный крем) и его можно купить в баночках разного размера, его применяют к очень многим десертам. В Латвии можно найти только порошок, вкус которого довольно далек от того, каким должен быть хороший ванильный соус. Поэтому приготовь его сама, и ты увидишь, что ты станешь от него зависима. Приготовление: Налей в кастрюльку молоко и сливки. Добавь стручок ванили, поставь нагреваться на маленький огонь. Все время внимательно смотри: как только кажется, что молоко начнет закипать, значит пора снимать. Пока греется молоко, взбей желтки с сахаром, чтобы образовалась слегка воздушная масса. Масса готова, если подняв венчик, ты увидишь, что стекающую в плошку масса образует небольшие, остающиеся хотя бы на 3 секунды, линии. Миску с желтками поставь на водяную баню, медленно доливай смесь из горячего молока и сливок. При этом все время активно мешай венчиком яйца. энергичное взбивание и баня с холодной водой очень важны, чтобы от тепла яйца не свернулись. Когда все молоко и сливки добавлены, вылей массу обратно в кастрюлю. Поставь ее на маленький огонь и активно мешай деревянной ложкой, пока соус не получит такую консистенцию, что на деревянной ложке не будут оставаться четкая и чистая линия. Это может занять около 4 минут, но это нужно почувствовать самой, так как многое зависит от кастрюли и поверхности плиты, вида пламени (газ нагревает быстрее электрической плиты). Главное: все время мешай, чтобы яйца не сворачивались. Когда кажется, что соус готов, то перелей его в чистую емкость. Лучше всего снова поставить емкость в водяную баню. Накрой пищевой пленкой, чтобы соус не покрылся корочкой. В закрытой посуде можно хранить в холодильнике 3 дня.
08.06.2011
Вот тут http://chadeyka.livejournal.com/105972.html#cutid1 ....это божественно!!!!!!
08.06.2011
брауниз называется.
08.06.2011
не а:))фондант
08.06.2011
100гр сливочного масла, 200гр темного шоколада (70-80%), сахар 50гр, 2 яйца куриных, 3 желтка, мука 60гр,соль 1/4 ч.л., сахарная пудра 100гр. Разломать шоколад, нарезать масло кусочками, сложить в миску. Растопить на паровой бане помешивая. В отдельной миске взбить яйа, желтки и сахар. Смешать это с шоколадом, добавить муку и соль, смешать до однородности. Разлить в формочки, печь 7-10 минут в дузовке при 200градусах. Потом посыпать пудрой и есть)
08.06.2011
Торт "Медовик" Дайте идейку для торта