Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97721 участник, 87730 вопросов

Очень важный груз

и очень вкусный, скажу я вам:)

Вчера притащила домой журнал FoodNetwork с выпечкой...выпущенный ещё в прошлом веке:) Я умею искать {#lol} Спрятала, пока Ивар спать не пойдёт. Нашёл и за 5 минут до помывок-укладываний начал требовать печенье и именно это. На улице +30, дома и того больше, но я геройски включила духовку... а Ивар сегодня гордо потащил печеньки в садик.

Мягкие, чуть жевательные из за изюма и мёда, не крошатся и вкусно кушаются. Сладкие, мне одного кусочка на завтрак хватило что бы насластиться на неделю вперёд.

image

Ныряем:

Так, в оригинальном рецепте, это круглые печеньки, надо было ложкой на противень выкладывать. А я вот всю массу запекла и разрезала потом.

image

А вот что получилось у меня:

image

Я делала в таких пропорциях:

В одной миске смешала: 100 гр жидкого мёда, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. шоколадного масла (в оригинале: миндальное масло)

В другой: 200 гр муки , 200 гр овсяных хлопьев, 1 чл. порошка для выпечки, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч.л. ванильного сахара. (в оригинале ещё сухое молоко есть)

(Сначала смешайте хлопья с половиной муки, когда с жидкой смесью смешаете, смотрите сколько ещё муки досыпать надо. Нам нужна консистенция густой каши.)

Засыпала сухие ингредиенты к жидким, перемешала. И добавила горсть изюма, чуть грецкого ореха, совсем чуть-чуть "разблендеренного" шоколада. Вывалила в форму, прижала, посыпала кунжутом и запекала 25 мин при 160-170 гр. Дала постоять в выключенной духовке. Остудила и разрезала.

Для печенюшек по рецепту: 180 гр и 15 минут

И всё:) осталось только погрузить....



image
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мариш, чем заменить шоколадное масло или миндальное масло? обычным растит можно?

или миндальное вкус дает особый?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

может тогда лучше сливочное, я шоколадное брала

Ответить
Яна 3 сентября 2011, 03:36
Беларусь, Мозырь
Марина, а что такое порошок для выпечки?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
разрыхлитель, или гашеная сода
Ответить
Яна 6 сентября 2011, 11:15
Беларусь, Мозырь
Спасибо,сегодня постараюсь сделать!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Удачи!
Ответить
Россия, Тула
Я сегодня приготовила -вкусно получилось, вот только почему то не тянется, может я мёда мало положила? 
Марина, как вы определяете 100 гр мёда? я где то вычитала, что 20гр - столовая ложка. Положила аж 7 столовых ложек растопленного мёда и 100 гр муки
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На весах взвешиваю:) Ложками даже не знаю сколько. Рада, что понравилось. А тянутся сухофрукты и мёд, не змаю, может ягод мало.
Ответить
Россия, Москва

а если меда меньше положить. или в нем самый смак ? )))

мы тут диетничаем )) но вкусное никто не отменял.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

если меньше, то может не склеится. номожешь попробовать, если будет мало доложишь ещё

Ответить
Россия, Москва

ясно. спасибо!

Ответить
Россия, Тула
Нужно срочно брать весы))
У меня мёда ещё пол-литра так что ближайший месяц это печенье часто готовить буду))
Спасибо за рецептик, кстати можно вас в друзья добавить, а то я састенько по вашим рецептам готовлю - искать не удобно))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Конечно! И всегда на тыimage
Ответить
Россия, Королев
Марин, а если мед засахаренный - его может на водяной баньке растопить? или так положить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Да, подержи в горячей воде, легче замешивать будет.
Ответить
Украина, Донецк
Хочу такую вкусняшку!!!!!!!!!!!! Вот все есть,кроме шоколадного масла, а чем его заменить?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
бери сливочное и шоколада сыпани.image
Ответить
Украина, Донецк
Спасибо, а форму застилать бумагой ли смазать маслом?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Как удобней, я застилала бумагой, потом вместе с ней и достала:)
Ответить
Анастасия 12 июня 2011, 14:30
Россия, Улан-Удэ
Как же аппетитно!!!!
Ответить
Katrino4ka 10 июня 2011, 13:13
Россия, Москва

Марин, так ты легко описываешь приготовление вкусняшек, что хочется всё бросить и начать готовить))) Да и фото соблазнительные)) Мои девчоночки только вот изюм не признают, усердно его выковыривают ,если где попадается))image

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А всё остальное, вообще шикарно в печеье идёт сушёная клюква и всякие цукаты:) Бросай всё!!! и налепи:) вкуснятельное жевательное:)
Ответить
Россия, Москва
Вкусный составчик и бибика клевая, люблю деревянные игрухи :)))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
О, да, мы их тоже очень любим! Одно время только деревянные и покупали:)
Ответить
Аня 10 июня 2011, 12:33
Украина, Киев
я в офисе, в обмороке, как же вкусно и красиво выглядит:-))) вечром обязательно займусь! 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ага, вкусно!!!image
Ответить
Россия, Пенза
Фото шикарные , рецепт еще круче! Молодец!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Спасибо! даже не предполагала, что так понравятся, уже совсем на ночь глядя решила с+фоткать:)
Ответить