тесто на вареники)

а я вот где-то слышала,что во время замешивания теста, чтобы оно не было жестким, консистенцию теста надо проверять по мочке своего уха. Тесто должно быть таким же мягким как мочкаimage
26.06.2011
ух ты первый раз такое слышу))))) спасибо теперь буду знать, а то не получились они у меня((((((
26.06.2011
стакан кефира, комнатной температуры, яйцо на кончике ложки соды, немножко соли и сахара. мука, сколько возьмет тесто. и тесто не раскатывать тонко, тогда вареники пышные и мягкие.
10.06.2011
ой, спасибо, такой рецепт ещё не видела, надо попробовать!)))
10.06.2011
А я вместо воды молоко добавляю, очень нежно получается и цвет теста красивее :)
10.06.2011
а рецепт, пропорции??image
10.06.2011
1ст молока, 1-2 яйца, щепотка соли, муки сколько возьмет, замешивать не слишком круто...я обычно все на глаз делаю:)
10.06.2011
imageспасиб!
10.06.2011
Чтоб не жёсткое, просто муки меньше. Пока мемите и смотрите, какой консистенции надо.
10.06.2011
а из чего тесто состоит??)))))))))
10.06.2011
Примерно так: 2,5 ст. муки 1 яйцо 3/4 ст. воды соль Сначала смешать все жидкие компоненты, а потом уже вмешивать муку.
10.06.2011
спасибо!
10.06.2011
Тесто на сметане Что испечь из хлеба?