не получаются кексы и бисквиты(((
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПодскажите,почему у меня всё садится???ну,падает?пеку бисквит,кекс,всё поднимается,красивое.Когда готово вытягиваю с духовки и все сразу уменьшается!а внутри как будто слиплось!что я делаю не так???
Вероника
непропекается до конца, сколько ты температуру ставишь и на какое время? Еще если духовка электрическая с вентиляцией, то точно надо на 10 градусов больше ставить и хоть 5 минут подольше держать, чем в рецепте написано.
13.06.2011
Ответить
Мамуля
ставила на 180 минут 40...духовк електр с вентиляцией.Да,буду пробовать выпекать дольше.Спасибо за совет!
13.06.2011
Ответить
Вероника
да, это стандартная температура и время для обычной духовки, с вентиляцией я всегда ставлю на 190 градусов и чуть дольше печь. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы тесто не прилипало к ней.
13.06.2011
Ответить
Полина
Вопервых, взбивать яйца с сахаром нужно подолгу, не лениться. Во вторых, возможно, слишком мало муки кладете. Мука бывает разная, иногда меру, указанную в рецептуре, приходится корректировать (смотреть надо по консистенции теста. чтобы не густое, но и не жидкое получалось). Первых 20-25 минут не рекомендуется форму с выпечкой трогать, или открывать духовку. Соблюдать температурный режим - духовка должна быть уже разогрета до 180-200 градусов, когда Вы туда форму с тестом ставите. Вот, в общем-то, все основные факторы успешной выпечки! Желаю удачи!!!
З.Ы. У меня бисквиты стали стопудово получаться с тех пор, как я пользуюсь пропорцией 1 ст. ложка муки на каждое яйцо... Хотя, повторюсь, мука бывает разная, да и яйца тоже.
11.06.2011
Ответить
Мамуля
Всё делаю!и тесто вроде нужной консистенции...выпечка хорошо подходит,я проверяю готовность зубочисткой и вынимаю с духовки...и оно через какоето время опускается...может в духовке подержать?а оно не пригорит?
11.06.2011
Ответить