ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт с фруктами!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала его себе на День рождения. съели вмиг! я сама съела 3 куска подряд а потом ходила целый вечер маялась от обжорства=))))
Что нужно:
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 гр (1 пластинка)
- масло слив. или раст (чем смазывать противень)
- желтки - 4шт
- сахар - 250 гр
- молоко - 1 стакан
- творог 9% - 500 гр
- сливки 35% - 500мл (я брала 30%. т.к. не нашла в продаже 35%, тоже хорошо взбились)
- желатин - 45гр
- персики консервир - 1 банка (250-300гр)
- вишня замороженная без косточек - 500 гр(можно и не замороженную, если не лень косточки выковыривать или черешню)
- разъемная форма
Приготовление:
1. Замочить в разных емкостях 30 и 15 гр желатина в небольшом кол-ве холод. кипяченой воды
2. Разгореть духовку до 220С. раскатать немного тесто, вырезать из него круг диаметром чуть больше, чем под разъемную форму (или не круг, если форма не круглая). смазать противень маслом, выложить тесто, сделать частые проколы вилкой. выпекать ок. 10мин до золотистого цвета. готовый корж немного уменьшится.
3. Приготовить крем - в миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая, до загустения.Снять с огня, добавить 30 гр желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
4. протереть творог через сито (я в блендере перемолола). Сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший крем. Персики обсушить, порезать кусочками и добавить в творож. массу.
5. Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар (по вкусу) и влить такое кол-во воды чтобы вишня была едва прикрыта. Довести до кипения, снять с огня. добавить оставшийся желатиг. хорошо размешать и дать остыть.
6. высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно корж, сверху творожно-слив крем. поставить в холодильник прим. на час, крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. опять в холодильник до полного застывания.
когда все застнет, снять форму.
я вливала крем и вишню немного застывшими (ставила в мисках где готовила на 30-40 мин), а то у меня протекало через края.
Получается нереально нежно и вкусно.
сколько калорий понятия не имею и знать не хочу)) по праздникам можно!)
вот как выглядел торт через 30 сек после подачи)
Что нужно:
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 гр (1 пластинка)
- масло слив. или раст (чем смазывать противень)
- желтки - 4шт
- сахар - 250 гр
- молоко - 1 стакан
- творог 9% - 500 гр
- сливки 35% - 500мл (я брала 30%. т.к. не нашла в продаже 35%, тоже хорошо взбились)
- желатин - 45гр
- персики консервир - 1 банка (250-300гр)
- вишня замороженная без косточек - 500 гр(можно и не замороженную, если не лень косточки выковыривать или черешню)
- разъемная форма
Приготовление:
1. Замочить в разных емкостях 30 и 15 гр желатина в небольшом кол-ве холод. кипяченой воды
2. Разгореть духовку до 220С. раскатать немного тесто, вырезать из него круг диаметром чуть больше, чем под разъемную форму (или не круг, если форма не круглая). смазать противень маслом, выложить тесто, сделать частые проколы вилкой. выпекать ок. 10мин до золотистого цвета. готовый корж немного уменьшится.
3. Приготовить крем - в миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая, до загустения.Снять с огня, добавить 30 гр желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
4. протереть творог через сито (я в блендере перемолола). Сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший крем. Персики обсушить, порезать кусочками и добавить в творож. массу.
5. Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар (по вкусу) и влить такое кол-во воды чтобы вишня была едва прикрыта. Довести до кипения, снять с огня. добавить оставшийся желатиг. хорошо размешать и дать остыть.
6. высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно корж, сверху творожно-слив крем. поставить в холодильник прим. на час, крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. опять в холодильник до полного застывания.
когда все застнет, снять форму.
я вливала крем и вишню немного застывшими (ставила в мисках где готовила на 30-40 мин), а то у меня протекало через края.
Получается нереально нежно и вкусно.
сколько калорий понятия не имею и знать не хочу)) по праздникам можно!)
вот как выглядел торт через 30 сек после подачи)
Катарина
вот списала,надо порепетировать,думаю Полине на днюху сделать)хочу в этот раз сама приготовить тортик!
17.10.2011
Ответить
Анастасия
попробуй! готовится в принципе не сложно...а вкуснотища..... и деткам можно)
17.10.2011
Ответить
Эльвира
Настюш! я не по теме поста, но все равно очень хочу от души тебя поздравить с Днем Рожденния!!!!!!!!!!Всего всего тебе только хорошего, чтоб дочка радовала и муж и чтобы жизнь преподносила только приятные сюрпризы!!!
15.06.2011
Ответить