Первые эклеры))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСъездили к родственникам в выходные, бабушка разводит курочек, целую коробку яиц дала. Ппока до дома ехали, 4 яйца сильно потрескались. Ну мы их в стаканчик слили и поставили в холодильник) Вчера понимаю, что надо их уже применить, иначе испортятся. На просторах интернета нашла подходящий рецептик и отправилась кулинарить))) Напишу рецепт, может кто-то не знает, и он пригодится)
Для теста (на 10-15 эклеров) нам понадобятся:
Масло сливочное - 50г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 90-100г
Соль - половина чайной ложечки
Вода - 150мл
1. Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения полученную массу.
2. Как закипит, добавляем муку, хорошо перемешать, 1-2 минутки подержать еще на слабом огне.
3. Массу немного остудить и поочередно добавить яйца(после каждого добавленного хорошо перемешать).
4. Мешать тесто до однородной консистенции. Можно руками помесить его.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
6. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной примерно 10 см.
7. Ставим эклеры в духовку на 30-40 минут при Т 180 градусов. Ну или печем их до того момента, пока не появится на наших эклерах румяная корочка.
Пока наши эклеры стоят в духовке, мы делаем заварной крем:
Молоко - 250мл
Сахар - 100гр (полстакана)
Желтки - 2 шт.
Мука - 30-40г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
1. Молоко вскипятить.
2. Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой.
3. В желтки!!! влить горячее молоко, тщательно перемешать.
4. Поставить на огонь, варить до загустения.
Достать наши эклерчики из духовки, заполнить кремом.
Я нашла вот такой шприц советских времен с насадками, кстати, очень удобная штука))
Звездочкой я выдавливала тесто на противень, трубочкой крем в эклеры. Можно эклерчики разрезать и крем добавить ложкой.
Вот и мои первые эклеры)
Тесто получилось ярко-желтое из-за того, что яйца оранжевые, деревенские. А вот когда я "отдирала" некоторые эклеры от противня, низ маленько порвался))) Поэтому бумага для запекания, наверное, лучше подойдет.
Эклеры получились очень вкусные) тесто порадовало меня! прям такое же по вкусу, как в магазинных эклерах и в эклерах из кулинарии) Разлетелись в миг!!! Прощай, диета))))
В следующий раз попробуем сделать с кремом из масла и сгущенного молока))