Песочный пирог
Пироги, пирожки, булочки
а делается очень легко!
для теста:
2стакана муки
1стакан сахара
пол стакана сметаны
135 гр масла или маргарина
пол чайной ложки разрыхлителя(или гашеной соды)
для начинки:
700-800 грамм клубники
желатин
маленький клубничный сок или сироп
еще:
яйцо для смазывания
сахарная пудра или взбитые сливки для украшения
муку просеять, добавить растопленое масло и все остальное. помесить тесто( не сильно) сделать шар и поставить в х-к на 40 минут
потом достать тесто, отломить небольшой кусочек, сделать из него косичку. остальное тесто раскатать, выложить в форму для запекания смазанную маслом, прилепить косичку-края вокруг, смазать взбитым яйцом. запекать 30-40 минут, при температуре 180гр. главное не пересушить!
достать, остудить. выложить клубничку. в стакане с соком или сиропом ( чуть подогретым) развести столовую ложку желатина( можно чуть попбольше). залить корзинку, поставить в холодильник до застывания. украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!