Кукурузные маффины с мармеладом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Эти маффины очень просты в изготовлении и удивительно нежные на вкус! Итак, нам потребуется 0,5ст. кукурузной крупы, 1,5ст. муки, 2/3ст.сахара, 2ч.л. разрыхлителя, 0,5ч.л .соли, 1,25ст. молока, 2 яйца, 1/3ст. растительного масла, 3ст.л. сливочного масла, 2ст.л. черного кунжута (можно заменить маком), мармелад (около 200 гр. - 12 шт.).
Смешиваем отдельно сухие (крупа, мука, разрыхлитель, соль, сахар, кунжут) и "мокрые" (молоко, растительное и сливочное масло, яйца) ингридиенты. Теперь вводим "жидкое" в сыпучую смесь, чтобы получилось тесто констистенции густой сметаны. Мармелад (цветной, фруктовый) разрезаем на небольшие кусочки (у меня получились четвертинки).
Форму для кексиков (я брала силиконовую на 24 шт.) смазываем маслом, кладем в каждую ячейку: 1ч.л. теста, мармелад, 1ч.л. теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного чаепития!!!
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
а в одной большой форме тоже, я думаю, нормально получится, правда?
18.06.2011
Ответить
katarina
Думаю, да! Можно поэкспериментировать. Только подольше стоит подержать в духовке, т.к. тесто относительно жидкое. И мармелад тогда можно помельче порезать, чтобы он красивыми разноцветными крапинками смотрелся на разрезе))) Испечете, наишите, что получится!
19.06.2011
Ответить