Подскажите рецепт соуса
Блюда из фарша, котлетыХочу сделать котлетки-тефтельки, а серху залить очень густым томатныным соусом с овощами и запечь. Что-то вроде того, что детям в садах-школах делают. Хочуууу....
Ирина
у меня мама буквально в пятницу делала такую вкуснятину))только без овощей
ну тефтельки она лепила из куриного фаршика + соль,перец, зелень. это все обжаривала , а соус сделала из том.пасты и майонеза (пропорцию не знаю, но на вид цвет соуса был аля коралловый, немного светлей).
вот не поверите, я сморела на это все и думала ...фууу кетчинез какой то получается, да еще и так много (почти полностью тефтельки в соусе, одни макушки торчат),
Потом мама поставила это все в духовку на несколько минут, протсо что б подрумянилось, и соус немного протушился...не более, т.к блюдо уже в само по себе готово
Вы не поверите, я затачила сразу 6 (!!! о боже!!!) тефтелин...язык проглотить можно...хотя все элементарно и просто))) Спать ложилась с мыслью о том, что завтра я еще натрескаюсь вкуснятины....ан нет) оказывается и брату, и мужу, и папе это блюдо тоже понравилось так, что от него не осталось ничегошеньки на след. день))
20.06.2011
Ответить
Амина
я не поняла а тефтели сначало отдельно сготовить надо что ли? и как это сделать?
20.06.2011
Ответить
Fata
Для соуса2 луковицы1 морковь1 зубчик чеснока2~2,5 ст ложки томатной пасты, 100 г сметаны2 ст.л. мукимолоко на глазсоль
Я тоже люблю такие тефтельки.
Все овощи обжарить,а потом добавлять сметану, муку (мешать хорошо, чтобы комочков не было) и молоко до нужной густоты
20.06.2011
Ответить
Ромашка
Со сметанкой? Наверное так даже вкусней будет! Еще вопросики.Когда чеснок добавлять? Молоко от томата не сворачивается? Спасибо!!!!
20.06.2011
Ответить
Fata
Я чеснок добавляю до сметаны, хотя, наверное, не принципиально, все равно в духовке притомится все это дело
Молоко не сворачивается
20.06.2011
Ответить