моя лазанья!!!!
Пельмени, вареники, манты, лазаньялюбимое блюдо родственников!
делается очень просто :
ТЕСТО:обычное блинное тесто только сделать погуще(как на оладья).испечь в духовке 3 листа(только лист начал немного румянится -вынимать).
НАЧИНКА:
400 гр.шампиньнов(мелко нарезать)
1 луковица(тоже нарезать и с грибами обжарить)
1 куриное филе отварить.затем нарезать и выложить к грибам.заправить все это маленькой баночкой сметаны и кетчупом(тоже пол пачечки-).все смешать!
на кажды лист вылаживаем начинку а сверху сыр.на верхний слой-только сыр-чем больше тем лучше!
делается очень просто :
ТЕСТО:обычное блинное тесто только сделать погуще(как на оладья).испечь в духовке 3 листа(только лист начал немного румянится -вынимать).
НАЧИНКА:
400 гр.шампиньнов(мелко нарезать)
1 луковица(тоже нарезать и с грибами обжарить)
1 куриное филе отварить.затем нарезать и выложить к грибам.заправить все это маленькой баночкой сметаны и кетчупом(тоже пол пачечки-).все смешать!
на кажды лист вылаживаем начинку а сверху сыр.на верхний слой-только сыр-чем больше тем лучше!
Яюшка
Дело в том, что лазанью , как итальянское блюдо,собирают из пасты, то есть листов лапшевого теста, сухих или свежеприготовленных, наполовину отваренных, рагу, обычно болонского соуса, иногда начинку делают из овощей, грибов, рыбы, томатного соуса(может входитьв состав рагу, бешамеля и сыра. В процессе запекания слои пасты доходят до готовности за счет жидких соусов, скрепляются за счет сыра, сверху запекается корочка из бешамеля и сыра.
А вот блинчатый пирог собирают из блинов и начинки, сверху намазывают чем-то жирным или посыпают сыром.
22.06.2011
Ответить