Девочки хелп!!!

Практически у всех такой вопрос про B и R ))) Дрожжи во всех рецептах из книжки только сухие. В - это выпечка 4 часа, а R - за 2. Т.е. времени на подъем в этом режиме меньше, поэтому и дрожжей нужно больше )) Но мне быстрый не понравился, да и больше дрожжей есть никчему ))Сухое молоко можно вообще не класть, печь на воде. Свежим конечно можно заменить.
23.06.2011
1. дрожжи для обычной выпечки - это обычные сухие дрожжи из пакетика, дрожжи для ускоренной выпечки - это другие дрожжи: тоже сухие из пакетика, но на них написано "для ускоренной выпечки". "мокрые" дрожжи в хлебопечках не используются. 2. можно. можете хоть всю воду на молоко заменить или взять 50/50. главное, чтобы количество жидкости соотв. заявленному в рецепте.  
23.06.2011
Вы не правы )) В данном случае в рецепте указываются те же обычные сухие дрожжи! А "мокрые" еще как используются, куча рецептов на хлебопечке.ру ))
23.06.2011
то что все сухие понятно, а сколько класть в конечном итоге, если Дрожжи - В (для обычной выпечки) - 1 ч.л., Дрожжи - R (для ускоренной выпечки) - 2 ч.л. - 3 ч.л. или 2 ч.л.
24.06.2011
Если печете на Программе "Основной" режиме Bake (обычная выпечка), то 1ч.л., если выбираете ускоренный режим Bake Rapid, то 2ч.л.
24.06.2011
спасибо, хоть кто-то внятно ответил :)))
24.06.2011
да? а я видела в магазе "быстрые" дрожжи. а вот насчет "мокрых" с вами не соглашусь - я, конечно, не имею ввиду, что они прям печку попортят, но использовать их не стоит. а рецепты на хлебопечке.ру - это народное творчество, ни в одном рецепте в книжке, прилагающейся к хлебопечке, нет указаний на использование "мокрых" дрожжей. давайте не будем забывать, что хлебопечка - это забугорное изобретение, а там "мокрых" дрожжей уже лет цать, как никто в глаза не видел, а если и видел, что все равно не понял, что это такое)))
24.06.2011
Так и я о том же )))) Рецепты то забугорные, поэтому и нет там мокрых дрожжей ))) но это не значит, что использовать их в ХП нельзя... у меня знакомая всегда использует только мокрые дрожжи, даже для рецептов из книжки, просто в определенной пропорции заменяет их и все у нее прекрасно получается. Почему вы считаете, что их не стоит использовать?
24.06.2011
чисто интуитивно))) вот, например, порядок закладки ингридиентов в хп подразумевает, что во время расстойки дрожжи не должны начинать работать, а "мокрые" дрожжи, имхо, начнут работать сразу же - технология нарушается. я не спорю, что можно и с "мокрыми" - у каждого свои методы, но вот лично мне кажется, что с сухими как-то правильнее))) особенно для новичка. я поначалу все ингридиенты закладывала строго по рецепту и ждала результат, это потом уже стала и за колобком следить, и кол-во жидкости увеличивать в соотв. с тем, какой мне хлебушек нравится.
24.06.2011
Может вы и правы... Одно точно, что хлеб получается уже другой )) Я мокрым как то не доверяю и применять их пока не собираюсь... Тоже только спустя пол года начала иногда химичить, а до этого все строго до грамма )))
24.06.2011
image
24.06.2011
у нас в рецептах вообще только сухие дрожжи. причем надо сыпать все по порядку, как написано в рецепте, сначала дрожжи, потом мука, соль, сахар, масло и вода с молоком (или просто молоко). сухое молоко никогда не кладем. льем или одно молоко или напополам с водой
23.06.2011
то что по порядку это прочла, а вот дрожжей сколько класть если брать только сухие?
23.06.2011
у нас другая модель панасоника... в рецепте на 3,5 чашки муки, 350 мл жидкости нужно 1,5 ч.л. сухих дрожжей. С днем рождения тебя, Анастасия!!! :) Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и твоим малышам!
23.06.2011
Спасибо большое!!! :))))
24.06.2011
я всегда брала сухие дрожжи и молоко нормальное, если написано 280 мл воды и порошок, то 280 мл молока. а еще очень вкусный и пористый выходит на кефире.
23.06.2011
про молоко поняла, а вот дрожжей тогда сколько класть если 1 ч.л. одних и 2 ч.л. других?
23.06.2011
да тех же, больше дрожжей - быстрее поднимется тесто. 
23.06.2011
да, дрожжи лучше из пакетика, а вот молоко не знаю, как у вас, а я только жидкое использую.
23.06.2011
Комментарий удален
23.06.2011
про молоко поняла, а вот дрожжей тогда сколько класть если 1 ч.л. одних и 2 ч.л. других?
23.06.2011
Отгадать легко и быстро:мягкий,пышный и душистый,он и чёрный,он и белый,а бывает подгорелый. (Хлеб) не получается :((((