Жареная картошечка...
Блюда из картофеляКак вы жарите картошку чтоб она была с корочкой вкусной. Я ее вот сначала обжариваю на сильном огне потом крышкой накрываю и как то не то она как тушеная получается
Танюшка
я жарю без крышки. еще слышала,что во время жарки только 3 раза мешать можно.
17.07.2011
Ответить
Ольга
Я режу картофель поперек, кружочками. Масла - среднее количество. Огонь - чуть больше среднего. Мешаю относительно редко (чаще надо ближе к концу), соль - в самом конце. Крышкой не накрываю (только если уже готово).
13.07.2011
Ответить
ЮЛЯША
я делаю так
Нарезала,хорошо помыла,чтобы весь крахмал ушел,слить всю воду! Потом я беру полотенчико и промакиваю,чтоб вся вода впиталась. Ставлю сковороду на средний огонь,масло не жалейте. Всыпаю картошку,перемешиваю, и на мин 3-5 накрываю крышкой! потом открыть крышку помешать и ждать когда образуется корочк,затем помешать!( Совсем часто не мешайте,иначе получится каша) и все! я слю и выключаю!
23.06.2011
Ответить
светлана
Вот и я так-же делаю! Режу тонко, потом промываю, на толотенце подсушиваю и на горячую сковороду, солю в конце, крышку под конец снимаю. Подсказала бабулька одна, сказала, на любой сковороде супер будет, и правда)))
27.06.2011
Ответить
olga
не закрывать крышкой и часто помешивать - я вообще от нее не отхожу. огонь средний. картофка абалденная получается))
23.06.2011
Ответить
мама мальчишек
спасибо я только у бабушки такую вкусную ела и больше никогда и нигде ни в одном кафе и ресторане вот хочется именно жареной вкусной не пересушенной картошки спасибо попробую как вы пожарить у меня бабушка лук туда добавляла репчатый и помоему чесно и потом укроп вконце
23.06.2011
Ответить
olga
не за что совершенно, еще не толсто порезать ее надо))). а лук я не ем вообще, поэтому не подскажу вам когда его добавлять. а укроп - интересно)). я иногда чуть чеснока в конце добавляю)
23.06.2011
Ответить
♥Ксюндель♥
я жарю в тефалевской сковородке и накрываю крышкой - всегда есть поджарки
23.06.2011
Ответить
Наталья
Я всегда жарила на хорошей чугунной сковороде. Наливала маслица (не жалела), и на сильном огне жарила, мешала не так часто, по мере поджаривания с одной стороны. Если картошки не много, то и крышкой не приходилось закрывать-она успевала прожариваться. А теперь у нас тифлоновая (фуфлоновая) сковорода-и я ни как не могу приноровиться, все время сгорает
картофан!
картофан!
23.06.2011
Ответить
мама мальчишек
знаю точно что тефлон сильно нагревается он же ооочень тонкий огонь всегда меньше надо чем на чугунную
24.06.2011
Ответить