Жареная картошечка...

я жарю  без крышки. еще слышала,что во время жарки только 3 раза мешать можно.
17.07.2011
Я режу картофель поперек, кружочками. Масла - среднее количество. Огонь - чуть больше среднего. Мешаю относительно редко (чаще надо ближе к концу), соль - в самом конце. Крышкой не накрываю (только если уже готово).
13.07.2011
я делаю так Нарезала,хорошо помыла,чтобы весь крахмал ушел,слить всю воду! Потом я беру полотенчико и промакиваю,чтоб вся вода впиталась. Ставлю сковороду на средний огонь,масло не жалейте. Всыпаю картошку,перемешиваю, и на мин 3-5 накрываю крышкой! потом открыть крышку помешать и ждать когда образуется корочк,затем помешать!(  Совсем часто не мешайте,иначе получится каша) и все! я слю и выключаю!
23.06.2011
Вот и я так-же делаю! Режу тонко, потом промываю, на толотенце подсушиваю и на горячую сковороду, солю в конце, крышку под конец снимаю. Подсказала бабулька одна, сказала, на любой сковороде супер будет, и правда)))
27.06.2011
спасибо! Будем учиться и пробывать
28.06.2011
не закрывать крышкой и часто помешивать - я вообще от нее не отхожу. огонь средний. картофка абалденная получается))
23.06.2011
а солить в конце?
23.06.2011
ага. и резать некрупной и нетолстой соломкой.миллиметров 5-6.)) а, ну и чтоб без горки в сковороде была - лучше прожарится)
23.06.2011
век живи, век учись!
23.06.2011
я тоже опытным путем пришла))) удачи)))
23.06.2011
спасибо я только у бабушки такую вкусную ела и больше никогда и нигде ни в одном кафе и ресторане вот хочется именно жареной вкусной  не пересушенной картошки спасибо попробую как вы пожарить у меня бабушка лук туда добавляла репчатый и помоему чесно и потом укроп вконце
23.06.2011
не за что совершенно, еще не толсто порезать ее надо))). а лук я не ем вообще, поэтому не подскажу вам когда его добавлять. а укроп - интересно)). я иногда чуть чеснока в конце добавляю)
23.06.2011
я жарю в тефалевской сковородке и накрываю крышкой - всегда есть поджарки
23.06.2011
крышкой не накрывай
23.06.2011
Я всегда жарила на хорошей  чугунной сковороде. Наливала маслица (не жалела), и на сильном огне жарила, мешала не так часто, по мере поджаривания с одной стороны. Если картошки не много, то и крышкой не приходилось закрывать-она успевала прожариваться. А теперь у нас тифлоновая (фуфлоновая) сковорода-и я ни как не могу приноровиться, все время сгораетimage картофан!
23.06.2011
знаю точно что тефлон сильно нагревается он же ооочень тонкий огонь всегда меньше надо чем на чугунную
24.06.2011
Не накрывайте крышкой и солите.в конце.
23.06.2011
солю вконце но не закрывая крышку она подгорает а внутри сырая
23.06.2011
Уменьшите огонь.
23.06.2011
Нет, ну как у вас получается запечённый картофель?))) Самое вкусное блюдо из катофеля