Постимся постом приятным 2)))))
Постные блюдаЗдравствуйте, девочки!!!! Большое спасибо Эле за то, что она привлекла меня сюда своим предыдущим постом!))))) Вот сегодня напекла по-быстрому пышек. Абсолютно постные и сытные. Хожу целый день довольная!))))
А главное, очень быстро все получилось. Готовим обычное быстрое дрожжевое тесто на воде, без яиц. (пакетик сухих дрожжей, 700-800 г муки, 2 стакана теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, растительное масло на глаз)
И пока тесто подходит, бежим в огород. (у меня там зелень перерастает, цвести стремится) Я использовала кинзу, лук и укроп. Или в магазин, что тоже неплохо))))))) Моем, режем, присаливаем и мнем руками.
Поджариваем слегка на растительном масле измельченный репчатый лук и смешиваем с зеленью. Начинка готова!!!
Тесто к тому времени уже достаточно подошло. Делим на 4 части (можно и больше частей), раскатываем, выкладываем начинку и закрываем.
Выпекаем на слабом огне под крышкой на сковороде, не забываем перевернуть)))))))
У меня на 4 лепешку начинки не хватило!))))) Я взяла несколько сырых картофелин, очистила, мелко нарезала, как на оливье, и добавила зелень, соль и растительное масло. Вот вам вторая начинка. Все прекрасно пропеклось, картошечка приготовилась замечательно.
Думаю, что Америку я не открыла. Подобные лепешки пекут в Молдавии, в Осетии. Еще можно для вкуса обработать верх чесночным слегка подсоленным маслом, у меня немного недосоленые пышечки вышли. И еще я в начинку добавляла молотый черный перец. К чаю - прекрасный выход, и сытненько:))))) Приятного аппетита!