Пирог с жимолостью и иргой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Лето в разгаре, банки с вареньем сезона 2011 закатываются впрок на зиму. Только вот где им поместиться, если прошлогодние до сих пор томятся в ожидании, когда же их съедят? Срочно приступаем к ликвидации!!! Достаю из холодильника варенье из ирги (вкусная сибирская ягодка) и жимолости и начинаю колдовать над новым пирогом.
Нам потребуется:
3,5ст. муки,
1б. сгущенки,
1ст. варенья (жимолость, черная смородина, малина),
2 яйца,
1ст. кефира,
3ст.л. мака,
1/3коф.л. ванилина,
1/2ч.л. соды,
свежие ягоды и сахарная пудра для украшения.
Сначала добавим в варенье соду, перемешаем и оставим минут на 5. Тем временем взбиваем яйца, добавляем сгущенку, кефир, потом наше подготовленное варенье. Муку просеиваем, добавляем ванилин и мак, постепенно вводим в смесь, тщательно вымешиваем тесто (консистенция густой сметаны). Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, немного смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый корж вынимаем из формы, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.
Приятного чаепития!