Холодец из курицы

Насть, у меня сестренка варит куриные шейки
01.07.2011
зачем вам желатин?лишнее в организме.лучше купить куриные ножки(именно лапы) и крылья и целую курочку и все это варить.застынет так,что потом расплавить не сможете))))если не будет лапок,то крылышки тоже сойдут. все это промыть и поставить на сильный огонь.закипело-воду слить,кмясо промыть и еще раз заливаем водой.доводим до кипения и на маленький огонек вариться несколько часиков.за минут 40 положить морковь и лук,а также лаврушку,перец горошком,можно гвоздику и чеснок.обязательно посолить.холодец получается прозрачным и очень вкусным.будут вопросы пишите в личку.я так варила уже.а не размышляю что лучше положить или добавить))))
29.06.2011
ой, спасибо, вариант с крылышками очень даже мне подходит,когда солью воду второй раз заливать холодной или горячей?
29.06.2011
холодной.я так все супы варю и холодное)))если даже курицу чем то и кололи,то вся гадость должна в первом бульйоне выйти.удачи.
29.06.2011
реально конечно. купить желатин...желе же как то делают просто из воды и желатина)))) сварите хороший наваристый куриный бульон (из домашней курятины) туда зелени, корения, морковочку,луковичку,чтоб бульон бул красивый,желтенький...и в конце желатин,по рецепту. и всё. ну только это не холодец называеться а заливное куриное. так же делаеться заливное из рыбы,языка... а холодец - это то что застывает при помощи своих собственных клеющих веществ.
28.06.2011
Реально, если варить из целой курицы, филейки с грудки можно на другое употребить.
28.06.2011
Я готовила по этому рецепту,только заливала горячим желатином, а не варила, вышло классно   http://gotovim-doma.ru/view.php?r=122-recept-Kurinyi-rulet
28.06.2011
о,спасибо
28.06.2011
можно сделать и без желатина. Добавьте туда голень и крылья индейки.застынет как сливочное масло.:) только варить нужно очень долго,часов 4-6 на медленном огне. И воды немного.
28.06.2011
можно, но не курицы а петушка и домашнего не бледного а желтоватого цвета
28.06.2011
Вкусный холодец получается с добавлением индейки (голени)...Но оговорюсь -- свиные ножки тоже в нем участвуют....Но вкус птицы....Возможно если добавить желатин и застынет, если только из курицы сварить....
28.06.2011
а не подскажете на одну среднюю курицу сколько желатина и воды понадобится?
28.06.2011
Если бульон сварить, беру курицу среднюю (1,4 кг примерно) и литра 3-4 воды, она ж выкипает....Я желатин никогда в холодце не использую, варю, как мама учила, застывает все так.....уж простите:-))) на пачке написано, как разводить, только берите всегда двойную, а может и тройную/четверную дозу для курицы...и если будете варить именно из курицы добавьте при варке, пардон, побольше костей куриных, ноги, шеи, головы...
28.06.2011
ой, блин , умом то понимаю что без этих шей и прочего никуда но немогу себя перебороть, положить это ... не знаю почему аж рвотный рефлекс при мысле о головах свинячих ножках(простите за подробности) а холодец все равно очень люблю, но при его поедании если ктото делал все равно не покидает меня мысль что он варился из тех самых часте. вот такой каламбур...image
28.06.2011
Ой, на вкус и цвет -- товарищей нет...:-)) Я до 27 лет ненавидела квашеную капусту, я только если ее видела -- меня мутило, а потом, в беременность, поедать стала килограммами:-))) Сварите курицу с индейкой, возьмите голени, и варите всю ночь, с морковкой и луком и проч. специями на медленном огне, ну и добавьте желатин, ну куда без него:-))) Думаю, что все получится...И вообще -- надо эксперементировать в еде:-))) У меня тоже бывает кака получается, ну что -- главное, методом проб и ошибок выходят шедевры:-))) Тем более даже если не застынет, то съесть всегда мясо можно:-))))
28.06.2011
Корнишоны фермерские. Котлетки куриные рубленные