Бискотти
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКлассика жанра итальянской кухни.Особенно вкусно макать в десертное вино(типа Мартини),кофе!

По этому рецепту оно получилось практически идеально!Не слишком сладкое,с вкусным тестом.Изюм можете заменить сушеной клюквой например.
Мука 400 гр
сахар 200 гр
яйца 4 штуки
разрыхлитель один пакетик
соль 1 ч.л.
ванилин 2 пакетика
сушеная клюква или светлый изюм 50 гр
миндаль 150 гр
Смешать муку с сахаром,солью,ванилином,разрыхлителем.Отдельно взбить вилкой 3 яйца+желток,добавив 1 ст.ложку воды.
Обжарить в духовке миндаль(разогреть до 160 гр),минут 10.Не передержите!Затем остудить и крупно порубить.Вылить в миску с мукой яичную смесь,добавить изюм и орехи.Вымесить тесто.Разделить на 3 равные части и скатать колбаски.Выстелить противень бумагой,выложить получившиеся колбаски и смазать их белком.Оставляем между колбасками расстояние 8-10 см.Запекаем в духовке 30-35 минут при180 гр.до золотистой корочки.Проверяем зубочисткой готовность .Вынимаем,даем немного остыть и нарезаем наше Бискотти толщиной около 1 см,снова в духовку минут на 10.Вынимаем,остужаем!Готово!!Приятного Мартинипития или кофепития)))Можно хранить в герметичной банке,довольно долго.Если получится))





Да да, я пекла в два этапа
http://belonika.livejournal.com/74929.html