Секреты маринада для свиного шашлыка
Шашлыки и блюда на грилеКупили вчера в Мираторге наисвежайшую свинину для субботнего пикника. Как раз прилетают наши друзья с Крайнего Севера, природа для них - это то, что они желают видеть и вдыхать!
Но вот задача, наша семья практически не ест свинину, во-вторых, не так часто делаем шашлыки. И как замариновать понятия не имею, нарыла для себя вот такой рецепт маринада:
Мясо
Минералка (мясо наполняется пузырьками и получается сочным, при жарке кусочки не высыхают)
Соль, чуть сахара, несколько видов перца, зира
Много лука
Все мариновать и держать не меньше 12 часов.
Девочки, а у вас какие секреты маринада для свинины? Поделитесь практическим опытом?
V@lentink@
Юля, мясо стоит до 300 руб, вырезка тоже плюс минус, мы купили на шашлык в пределах 270 руб. Очень свежее!!!! Шашлык полулся бесподобным, сделала на минералке, добавила мелко накрошенного лука пол лимона и мариновала часов 12. Во рту таяло!
04.07.2011
Ответить
Мама Матвеюшки
я свиную шейку режу. лук кольцами( давлю его с мясом чтбы сок дал....соль,перец. и все)
04.07.2011
Ответить
Лена
Вариант 1: минералка, соль, красный солотый перец, репчатый лук, розмарин.
Вариант 2: соль, красный молотый перец, репчатый лук, базилик.
Обе варианта маринуем час или два.
У нас в основном используют второй вариант.
01.07.2011
Ответить
ЮЛЯША
мы часто так делали! А с недавнего времени стали делатть еще проще! Соль лук перец и приправы и всеееееееее !!!! (только если мясо свежее) ))) Девочки так намного вкуснее!!!Попробуйте!!!
01.07.2011
Ответить
Татьяна
беспроигрышный маринад и оч быстрый,достаточно подержать в маринаде час-два максимум.Больше лучше не держать.Мясо получается ооочень мягким,сочным,вобщем нямням
Свиная шейка режется кусочками
помидоры помять,прям в кашу,лук порезать кольцами,зелень разную,какую любите,порубите хаотично,соль+ смесь специй для шашлыка-мы обычно на рынке берем.Все перемешали,потом с мяском перемешали и оставили.
все))
01.07.2011
Ответить
V@lentink@
Спасибо, Татьяна!
Значит с помидорами тоже очень хороший рецепт, я читала про томаты, хвалили, но если честно, то впервые слышала об этом.
01.07.2011
Ответить
Татьяна
я сама очень удивилась,когда первый раз делали такой маринад,зато теперь мы маринуем только так уже 5 лет)))Как я поняла помидоры расщепляют волокна мясные,именно поэтому мяско очень нежное получается и с легкой кислинкой)
01.07.2011
Ответить
Ольга
я столько маринадов перепробовала - с минералкой отлично! мясо наивкуснейшее! и деток можно угостить чуть-чуть, ведь не майонеза ни уксуса там не надо! на крайняк делаю с кефиром.
01.07.2011
Ответить
V@lentink@
Значит ты сама пробовала на минералке? Вот и я хочу использовать этот полезный способ. Я вообще противница майонеза, муж немного может поесть, а ребенку тем более не даю, поэтому для меня очень важно, чтоб было не только вкусно но и полезно.
Кстати, вместо уксуса можно лимончик добавить ))
01.07.2011
Ответить
Ксюша
Свинину режем крупными кусками (мелкие куски сохраняют в себе меньше сока и чаще гарят), складываем в ёмкость. Туда же добавляем МНОГО лука, порезаного кольцами + 1 луковицу перекрученую на мясорубке. Хорошо всё перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. За 3 часа до жарки, добавляем в мясо соль, специи и сок лимона (если это сделать раньше, мясо выпустит из себя весь сок и будет сухим, хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5 часа. Перемешиваем ещё раз и через 1,5 часа жарим. Кушайте на здоровье! :0)) И бонус - соус к шашлыку. Майонез, чеснок, укроп разбиваем в блендере. Всё по вкусу.
01.07.2011
Ответить
КсюшаЯ
А мы маринуем в луке и лимон добавляем,ну и соль конечно. Много лука пропускаете через мясорубку,чтоб кашица получилась,добавляем его к мясу,солим,перемешиваеи и добавляем сок лимона,можно добавить базилик свежий! Очень нежное и вкусное мясо!
01.07.2011
Ответить
V@lentink@
Я кстати тоже думаю часть лука мелко покрошить, а часть кольцами (чтобы их проложить между мясом при жарке). Спасибо ;-)
01.07.2011
Ответить
наташа
извините, что влезаю, но лук из маринада нежелательно есть, он в себя всё плохое из мяса впитывает)
01.07.2011
Ответить
Olga
Вино, содуваю воду, лук , лимон, помидоры.
Заливаешь пополам на пополам вино с содовой водой, режешь лук, помидоры, соль, перец лавровый лист,минимум 6 часов под пресом.
01.07.2011
Ответить
Olga
Содовая вода, унас она ещё "швепс " называеться, извени точно не знаю как в Росси...
Вино красное,я беру самое дешовое...
01.07.2011
Ответить
V@lentink@
ого, со швепсом даже делают ))) приму на заметку. А у вас это где так делают?
01.07.2011
Ответить
Olga
В Израиле, при жаре не портиться, проверено, мягко и вкусно я уже 7 лет так делаю, всем нравиться, можно сделать еще так: Хлеб черный ржаной, помидоры лук , делаешь все однородной массой, потом перемешиваешь с мясом, соль молотой черный перец, если есть любители добавляешь Чили, но этот шашлык или сразу готовить, или в холодильники держать.
01.07.2011
Ответить
V@lentink@
последний рецепт мне очень понравился! я обязательно так сделаю. Впервые такое слышу. Спасибо Ольга!
01.07.2011
Ответить
Юля
это хороший маринад вы нашли,ещё можно минуралку кефиром заменить,будет тоже вкусно)
01.07.2011
Ответить
V@lentink@
чиатала что кефир как бы размягчает мясо, и он хорош для говядины. А для свинины пойдет и минералка. Это так?
01.07.2011
Ответить
приятного аппетита!!