Секреты маринада для свиного шашлыка

а сколько мясо стоит в мираторге? вкусное?
04.07.2011
Юля, мясо стоит до 300 руб, вырезка тоже плюс минус, мы купили на шашлык в пределах 270 руб. Очень свежее!!!!  Шашлык полулся бесподобным, сделала на минералке, добавила мелко накрошенного лука пол лимона и мариновала часов 12. Во рту таяло!
04.07.2011
мммм....это продают прямо в этом огромном здании на трассе??
04.07.2011
ну да, там магазин есть 
04.07.2011
я свиную шейку режу. лук кольцами( давлю его с мясом чтбы сок дал....соль,перец. и все)
04.07.2011
Вариант 1: минералка, соль, красный солотый перец, репчатый лук, розмарин. Вариант 2: соль, красный молотый перец, репчатый лук, базилик. Обе варианта маринуем час или два. У нас в основном используют второй вариант.
01.07.2011
мы часто так делали! А с недавнего времени стали делатть еще проще! Соль лук перец и приправы и всеееееееее !!!! (только если мясо свежее) )))   Девочки так намного вкуснее!!!Попробуйте!!!
01.07.2011
беспроигрышный маринад и оч быстрый,достаточно подержать в маринаде час-два максимум.Больше лучше не держать.Мясо получается ооочень мягким,сочным,вобщем нямням Свиная шейка режется кусочками помидоры помять,прям в кашу,лук порезать кольцами,зелень разную,какую любите,порубите хаотично,соль+ смесь специй для шашлыка-мы обычно на рынке берем.Все перемешали,потом с мяском перемешали и оставили. все))
01.07.2011
Спасибо, Татьяна!  Значит с помидорами тоже очень хороший рецепт, я читала про томаты, хвалили, но если честно, то впервые слышала об этом. 
01.07.2011
я сама очень удивилась,когда первый раз делали такой маринад,зато теперь мы маринуем только так уже 5 лет)))Как я поняла помидоры расщепляют волокна мясные,именно поэтому мяско очень нежное получается и с легкой кислинкой)
01.07.2011
надо же, спасибо ;-))  так мы тоже обязательно попробуем! 
01.07.2011
я столько маринадов перепробовала - с минералкой отлично! мясо наивкуснейшее! и деток можно угостить чуть-чуть, ведь не майонеза ни уксуса там не надо! на крайняк делаю с кефиром.
01.07.2011
Значит ты сама пробовала на минералке? Вот и я хочу использовать этот полезный способ. Я вообще противница майонеза, муж немного может поесть, а ребенку тем более не даю, поэтому для меня очень важно, чтоб было не только вкусно но и полезно.  Кстати, вместо уксуса можно лимончик добавить )) 
01.07.2011
Свинину режем крупными кусками (мелкие куски сохраняют в себе меньше сока и чаще гарят), складываем в ёмкость. Туда же добавляем МНОГО лука, порезаного кольцами + 1 луковицу перекрученую на мясорубке. Хорошо всё перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. За 3 часа до жарки, добавляем в мясо соль, специи и сок лимона (если это сделать раньше, мясо выпустит из себя весь сок и будет сухим, хорошо перемешиваем и оставляем на 1,5 часа. Перемешиваем ещё раз и через 1,5 часа жарим. Кушайте на здоровье! :0)) И бонус - соус к шашлыку. Майонез, чеснок, укроп разбиваем в блендере. Всё по вкусу. 
01.07.2011
А мы маринуем в луке и лимон добавляем,ну и соль конечно. Много лука пропускаете через мясорубку,чтоб кашица получилась,добавляем его к мясу,солим,перемешиваеи и добавляем сок лимона,можно добавить базилик свежий! Очень нежное и вкусное мясо!
01.07.2011
Я кстати тоже думаю часть лука мелко покрошить, а часть кольцами (чтобы их проложить между мясом при жарке). Спасибо ;-) 
01.07.2011
извините, что влезаю, но лук из маринада нежелательно есть, он в себя всё плохое из мяса впитывает)
01.07.2011
Вино, содуваю воду, лук , лимон, помидоры. Заливаешь пополам на пополам вино с содовой водой, режешь лук, помидоры, соль, перец лавровый лист,минимум 6 часов под пресом.
01.07.2011
а что за содовая вода? минералка? а вино белое (сухое)?
01.07.2011
Содовая вода, унас она ещё "швепс " называеться, извени точно не знаю как в Росси... Вино красное,я беру самое дешовое...
01.07.2011
ого, со швепсом даже делают ))) приму на заметку. А у вас это где так делают? 
01.07.2011
В Израиле, при жаре не портиться, проверено, мягко и вкусно я уже 7 лет так делаю, всем нравиться, можно сделать еще так: Хлеб черный ржаной, помидоры лук , делаешь все однородной массой, потом перемешиваешь с мясом, соль молотой черный перец, если есть любители добавляешь Чили, но этот шашлык или сразу готовить, или в холодильники держать.
01.07.2011
последний рецепт мне очень понравился! я обязательно так сделаю. Впервые такое слышу. Спасибо Ольга! 
01.07.2011
image приятного аппетита!!
01.07.2011
пасиб ))) 
01.07.2011
это хороший маринад вы нашли,ещё можно минуралку кефиром заменить,будет тоже вкусно)
01.07.2011
чиатала что кефир как бы размягчает мясо, и он хорош для говядины. А для свинины пойдет и минералка. Это так? 
01.07.2011
Что приготовить на даче? Шашлык из куриной грудки (в духовке)