Печенье-пазлы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСамое постное из всех печений, которые я знаю!
А тут так захотелось ну чего-то такого..... Я думала-думала и поняла, что хочется именно такого печенья!
Рецепт до безобразия прост:
8 ст. л. рассола (огуречный, помидорный, ассортишный :)+
6 ст. л. сахара +
0,3 ч. л. соды (гасила уксусом) +
1-2 ст. л. растительного масла +
муки, чтобы замесить эластичное тесто для раскатывания.
Запекается моментально.
В этот раз мне приспичило хрустящих - поэтому раскатывала потоньше. Для мягковатых печенюх нужно катать с пол-сантиметра в толщину.
Вот и вся кулинария :)
Елена
Оля, подскажите неопытной домохозяйке, пожалуйста, как гасить уксусом соду правильно. Я редко пеку, а сегодня насмотрелась у вас в дневнике вкусняшек и руки чешутся все попробовать самой! 

30.09.2011
Ответить
Оля и сынули
:) Очень просто! В столовую ложку набираю сколько нужно соды (с пол-чайной ложки сыпану обычно) и капельку уксуса в соду. Потом ещё чуток воды, чтобы всё "прошипело" получше. Можно гасить и лимонным соком так же :)
Удачной готовки! :)
30.09.2011
Ответить
Елена
Спасибо! Надеюсь все получится, только не знаю с какой вкусняшки начать :)
30.09.2011
Ответить
Оля и сынули
:) Я сегодня опять творожные уголки стряпала, но в этот раз с маслом сливочным. Так вот самое интересное, что лучше и пышнее они получаются с маргарином!!
30.09.2011
Ответить
Оля и сынули
мм.. подразумевается рассол :) Когда соленья различные открываем - там такой сопутствующий материал есть :)
01.07.2011
Ответить