бисквит.

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1117426 вот по этому рецепту попробуйте
04.07.2011
спасибо, кинула в закладки, обязательно попробую, не сложно делается!
04.07.2011
Я делаю по элементарному рецепту и всегда все супер - 3яйца взбивать со 150 гр. сахара 10минут!!! потом 150 грамм муки  и в разогретую духовку, время не считаю, просто поглядываю когда подрумянится)))
02.07.2011
и температура какая?а яйца большие или обычные магазинные маленькие?а 150 гр. на глаз или взвешиваешь?
02.07.2011
температура 180, яйца обычные магазинные барнаульские))) но все-таки нулевка, хотя они больше похожи на первую категорию если с деревенскими сравнивать, поняла примерно? а 150 грамм ну все-таки ближе к правде, стаканчик у меня маленький 150 граммовый.воооот...
02.07.2011
))) спасибо!я уже замучилась с ним...у всех получается, а у я нет...то ли руки не из того места?)))
02.07.2011
я делала недавно бисквит, как раз осел на 1/3 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ложка крахмала. там пишут, что главное духовку не трогать. заранее нагреть и не открывать 20 минут. может попробовать ч.з. 20 мин выключить и не открывать (или дверцу еле открытой оставить) 
02.07.2011
и 15 минут и 20, и 30 выдерживала, не помогает...а крахмал зачем?
02.07.2011
В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной.
02.07.2011
ммм...я уже рецептов 5 читала, первый раз про крахмал вижу))
02.07.2011
я сначала общее про бисквиты прочитала, потом уже частные рецепты может тебе попробовать приготовить масляный бисквит? говорят он не падает)
02.07.2011
фуууу...ненавижу маслянные торты! и крем...бееее....
02.07.2011
ага, крем беее)) я сама ненавижу масляный крем! но я тебе не про ето говорю! я говорю про бисквит, в рецепт которого входит 100 гр масла! французский бисквит
02.07.2011
думаешь будет разница?ну кинь рецепт...
02.07.2011
http://www.koolinar.ru/recipe/view/44759 http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/ http://cook-dessert.ru/pirogi/frantsuzskiy-biskvit.html
02.07.2011
ой, как много теложвижений надо делать...тут выше девушка рецепт быстроторта написала, вот он получился!! кстати, бисквит, но по ооочень необычному рецепту)))
03.07.2011
Бисквит  и должен немного падать  как остынет, примерно 1/3 высоты он теряет
01.07.2011
так он в блин превращается, из 3 см. в 0.3...
02.07.2011
напиши как делаешь... я бы так навскидку сказала, что надо муки на столовую ложку побольше положить. падает, потому что держать нечему.
01.07.2011
так вот страшно много муки ложить, там же аккуратно надо перемешивать, а чем больше муки, тем больше шансов, что тесто спадать начнет еще в процессе перемешивания...я ниже писала сколько примерно муки ложу, яиц и т.д....
01.07.2011
я такой бисквит каждый день пеку не по разу, поверь, я знаю, что говорю.. яйца у тебя большие походу... ну и разрыхлитель явно лишний... хотя по твоему рецепту, многовато муки и сахара... сделай на 4 яйца по 100 грамм и того и другого, муку обязательно просеять... ну и яйца взбить до стоячего положения, раздельно белки и желтки... желтки просто до белого цвета и густоты, а белки так, чтобы в перевернутой миске держались... и будет тебе щастя!!
01.07.2011
да, взбиваю я их как положенно, а вообще они обычные магазинные, они большие не бывают. муку просеиваю. может и правда муки меньше надо?кошмар, сколько я уже продуктов извела...
02.07.2011
Ань, я каждый день пеку, на 6 яиц по 150 грамм муки и сахара, и все, яйца у меня С0, очень большие, если ты на 4 яйца делаешь бисквит, то соответствнно по 100 грамм того и другого. Еще может быть что:  - недопекаешь  - слишком активно перемешиваешь  - все таки плохо взбиваешь яйца))   - ошибаешься в весе продуктов, весы надо, весы!!!  - температура высокая слишком  - вообще с духовкой что-то не то Или сделай нам фотки как ты готовишь пошагово, иначе сложно что-то сказать, сидим гадаем... ну и последний совет - не зацикливайся, найди вообще другой рецепт, и забудь про этот бисквит, что он тебе сдался то ))
02.07.2011
)))) да, сама не знаю чего он мне здался, вредная я, если что-то не получается, значит буду делать пока не получится...весы, может правда весы уже купить, все-равно пригодятся..)))
02.07.2011
ага и муку и сахар коненчо на весах взвешивать, никаких мерных там стаканчиков.
01.07.2011
сколько яиц?http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0&where=all&id=115756799-00 посмотрите здесь секреты)
01.07.2011
ну вот такой состав мне давали, у меня знакомая так делает, у нее безумно вкусно получается...125 грамм муки1 ч. л. разрыхлителя 4 яйца125 грамм сахараспасибо, пойду гляну ссылочку!
01.07.2011
я разрыхлитель никогда не кладу,итак пышно получается,яиц можно побольше,хорошенько взбить.
01.07.2011
а соду? её то же не кладете?а тугое тесто не получится, если яиц больше?
01.07.2011
я на стакан муки,стакан сахара, 5 яиц обычно. больше ничего ни разрыхлителя ни соды.
01.07.2011
ясно, спасибо! а стакан муки, это с горкой или ровно 200 гр.?
01.07.2011
Ровно,без горки)наверно 200 или чуть больше,зависит от стакана)
01.07.2011
)) спасибо, поняла!
02.07.2011
ну вот яйца с сахаром я верно делала, а вот тесто не применала...может тут мой промах?буду еще эксперементировать! спасибо!
01.07.2011
Печенье-пазлы Наш медовик. Точнее, два))