бисквит.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧего же ему не хватает?
В общем замучилась я с ним. Делаю все по технологии, вымеряю мерным стаканчиком, ни каких экспериментов, а он падает!!! Ну вот вроде поднимается, выдерживаю в духовке температуру и время, а он падает! Ну что мне с ним делать? Уже раз 10 пыталась, все ни как! И раньше доставала, и позже и переворачивала и так оставляла...сил нет...
В общем замучилась я с ним. Делаю все по технологии, вымеряю мерным стаканчиком, ни каких экспериментов, а он падает!!! Ну вот вроде поднимается, выдерживаю в духовке температуру и время, а он падает! Ну что мне с ним делать? Уже раз 10 пыталась, все ни как! И раньше доставала, и позже и переворачивала и так оставляла...сил нет...
Юлевна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1117426 вот по этому рецепту попробуйте
04.07.2011
Ответить
Полишка
Я делаю по элементарному рецепту и всегда все супер - 3яйца взбивать со 150 гр. сахара 10минут!!! потом 150 грамм муки и в разогретую духовку, время не считаю, просто поглядываю когда подрумянится)))
02.07.2011
Ответить
Anna
и температура какая?а яйца большие или обычные магазинные маленькие?а 150 гр. на глаз или взвешиваешь?
02.07.2011
Ответить
Полишка
температура 180, яйца обычные магазинные барнаульские))) но все-таки нулевка, хотя они больше похожи на первую категорию если с деревенскими сравнивать, поняла примерно? а 150 грамм ну все-таки ближе к правде, стаканчик у меня маленький 150 граммовый.воооот...
02.07.2011
Ответить
Anna
))) спасибо!я уже замучилась с ним...у всех получается, а у я нет...то ли руки не из того места?)))
02.07.2011
Ответить
Белка Стрелка
я делала недавно бисквит, как раз осел на 1/3
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ложка крахмала.
там пишут, что главное духовку не трогать. заранее нагреть и не открывать 20 минут.
может попробовать ч.з. 20 мин выключить и не открывать (или дверцу еле открытой оставить)
02.07.2011
Ответить
Белка Стрелка
В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной.
02.07.2011
Ответить
Белка Стрелка
я сначала общее про бисквиты прочитала, потом уже частные рецепты
может тебе попробовать приготовить масляный бисквит? говорят он не падает)
02.07.2011
Ответить
Белка Стрелка
ага, крем беее)) я сама ненавижу масляный крем!
но я тебе не про ето говорю!
я говорю про бисквит, в рецепт которого входит 100 гр масла! французский бисквит
02.07.2011
Ответить
Белка Стрелка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/44759
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/
http://cook-dessert.ru/pirogi/frantsuzskiy-biskvit.html
02.07.2011
Ответить
Anna
ой, как много теложвижений надо делать...тут выше девушка рецепт быстроторта написала, вот он получился!! кстати, бисквит, но по ооочень необычному рецепту)))
03.07.2011
Ответить
Ольга Патракова
напиши как делаешь... я бы так навскидку сказала, что надо муки на столовую ложку побольше положить. падает, потому что держать нечему.
01.07.2011
Ответить
Anna
так вот страшно много муки ложить, там же аккуратно надо перемешивать, а чем больше муки, тем больше шансов, что тесто спадать начнет еще в процессе перемешивания...я ниже писала сколько примерно муки ложу, яиц и т.д....
01.07.2011
Ответить
Ольга Патракова
я такой бисквит каждый день пеку не по разу, поверь, я знаю, что говорю.. яйца у тебя большие походу... ну и разрыхлитель явно лишний... хотя по твоему рецепту, многовато муки и сахара... сделай на 4 яйца по 100 грамм и того и другого, муку обязательно просеять... ну и яйца взбить до стоячего положения, раздельно белки и желтки... желтки просто до белого цвета и густоты, а белки так, чтобы в перевернутой миске держались... и будет тебе щастя!!
01.07.2011
Ответить
Anna
да, взбиваю я их как положенно, а вообще они обычные магазинные, они большие не бывают. муку просеиваю. может и правда муки меньше надо?кошмар, сколько я уже продуктов извела...
02.07.2011
Ответить
Ольга Патракова
Ань, я каждый день пеку, на 6 яиц по 150 грамм муки и сахара, и все, яйца у меня С0, очень большие, если ты на 4 яйца делаешь бисквит, то соответствнно по 100 грамм того и другого. Еще может быть что:
- недопекаешь
- слишком активно перемешиваешь
- все таки плохо взбиваешь яйца))
- ошибаешься в весе продуктов, весы надо, весы!!!
- температура высокая слишком
- вообще с духовкой что-то не то
Или сделай нам фотки как ты готовишь пошагово, иначе сложно что-то сказать, сидим гадаем...
ну и последний совет - не зацикливайся, найди вообще другой рецепт, и забудь про этот бисквит, что он тебе сдался то ))
02.07.2011
Ответить
Anna
)))) да, сама не знаю чего он мне здался, вредная я, если что-то не получается, значит буду делать пока не получится...весы, может правда весы уже купить, все-равно пригодятся..)))
02.07.2011
Ответить
Ольга Патракова
ага и муку и сахар коненчо на весах взвешивать, никаких мерных там стаканчиков.
01.07.2011
Ответить
Евгения
сколько яиц?http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0&where=all&id=115756799-00 посмотрите здесь секреты)
01.07.2011
Ответить
Anna
ну вот такой состав мне давали, у меня знакомая так делает, у нее безумно вкусно получается...125 грамм муки1 ч. л. разрыхлителя 4 яйца125 грамм сахараспасибо, пойду гляну ссылочку!
01.07.2011
Ответить
Anna
ну вот яйца с сахаром я верно делала, а вот тесто не применала...может тут мой промах?буду еще эксперементировать! спасибо!
01.07.2011
Ответить