Брауниз - торт или кекс?!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу поделиться очень вкусным рецептом вкусного, к тому же достаточно здорового по составу ингредиентов десерта под названием Брауниз.
Брауниз – хваленый американский дессерт
По констинстенции - тягучая шоколадная смесь с орехами, шоколадом и невероятным запахом опять же того же шоколада. Что-то между кексом и тортом, но жующийся, мягкий (если не пересушить в духовке!!). Ну, короче, очень вкусный, но блин - очень сладкий дессерт (как и все американские сладости, наверное). Да и дитю шоколад в шоколаде опасно давать - потом по потолку бегать будет 
Вот так выглядит обычная классика, которую я делаю периодически...

Была приятно удивлена, наткнувшись на бескрайних просторах интернета на рецепт того - же брауниз, только с меньшим количеством шоколада, сахара и к тому же... со свеклой. Да- да, фанаты брауниз - уверяю, в тортике свекла. Получился ну очень вкусный, здорово-полезный дессерт. И ведь никто из тестирующих не догадался, что заместо шоколада там свекла. А еще - он не сохнет в духовке, не нужно стоять и тыкать зубочисткой каждые 10 минут
))
Фото не очень аппетиная, с двумя детьми делать фотографии последнее время почти не получается...
Рецепт простой:
* 2 свеклы (1 стакан пюре)
* 1/2 стак слив масла (растопить)
* 1 стак сахара
* 1 чайн л ванильного экстракта
* 2 яйца
* 1/2 стак муки
* 1/4 cтак какао
* 1/2 стак шоколадных чипсов (беру обычный шоколад и режу на кусочки, примерно 2/3 плитки)
Свеклу сварить и в блендере сделать пюре (я готовлю свеклу в мультиварке на пару - чищу, режу на кубики, оставляю на пару примерно на 10-15 мин). Духовку разогреть до 180С.
Смешать отдельно масло и сахар, добавить ваниль, яйца. Добавить свеклу. В отдельной посудине смешать муку и какао. Содержимое двух посудин смешать вместе. Хорошо перемешать, добавить шоколадные чипсы (или кусочки шоколада).
Форму (круглую, диаметр 22см) смазать маслом и слегка запанировать мукой, выложить шоколадную смесь. Выпекать примерно 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину торта будет выходить почти чистой... Да, обязательно подождать, пока торт остынет полностью!!! Только потом резать и кушать!! Подавать вкусно в мороженым, но и без него - вкуснятина еще та!!
****
Ну если прямо сделать экстра здоровым, то сливочное масло можно поделить наполовину с растительным, а вместо 2х яиц добавить 4 белка. Но на вкус, как говорится
)

Брауниз – хваленый американский дессерт
Вот так выглядит обычная классика, которую я делаю периодически...

Была приятно удивлена, наткнувшись на бескрайних просторах интернета на рецепт того - же брауниз, только с меньшим количеством шоколада, сахара и к тому же... со свеклой. Да- да, фанаты брауниз - уверяю, в тортике свекла. Получился ну очень вкусный, здорово-полезный дессерт. И ведь никто из тестирующих не догадался, что заместо шоколада там свекла. А еще - он не сохнет в духовке, не нужно стоять и тыкать зубочисткой каждые 10 минут
Фото не очень аппетиная, с двумя детьми делать фотографии последнее время почти не получается...
Рецепт простой:
* 2 свеклы (1 стакан пюре)
* 1/2 стак слив масла (растопить)
* 1 стак сахара
* 1 чайн л ванильного экстракта
* 2 яйца
* 1/2 стак муки
* 1/4 cтак какао
* 1/2 стак шоколадных чипсов (беру обычный шоколад и режу на кусочки, примерно 2/3 плитки)
Свеклу сварить и в блендере сделать пюре (я готовлю свеклу в мультиварке на пару - чищу, режу на кубики, оставляю на пару примерно на 10-15 мин). Духовку разогреть до 180С.
Смешать отдельно масло и сахар, добавить ваниль, яйца. Добавить свеклу. В отдельной посудине смешать муку и какао. Содержимое двух посудин смешать вместе. Хорошо перемешать, добавить шоколадные чипсы (или кусочки шоколада).
Форму (круглую, диаметр 22см) смазать маслом и слегка запанировать мукой, выложить шоколадную смесь. Выпекать примерно 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину торта будет выходить почти чистой... Да, обязательно подождать, пока торт остынет полностью!!! Только потом резать и кушать!! Подавать вкусно в мороженым, но и без него - вкуснятина еще та!!
****
Ну если прямо сделать экстра здоровым, то сливочное масло можно поделить наполовину с растительным, а вместо 2х яиц добавить 4 белка. Но на вкус, как говорится
Бешеная Кошка
только сегодня утром завтракала таким тортиком))) не знала,что он "брауниз" называется, подруга вчера угостила
21.11.2011
Ответить
Mamadu
Ну я его так называю, классический брауниз без свеклы, но с большим количеством шоколада - какао :))
21.11.2011
Ответить
Бешеная Кошка
меня угостили,который без свеклы) и прям точь в точь,как у тебя на первой фотографии)))
21.11.2011
Ответить
Mamadu
А, понятно. Да, это волшебный вкус. Я люблю брауниз, хотя толком готовить его не умею - всегда пересушиваю :((
21.11.2011
Ответить
EmmaLanka
А я тоже сделала по вашему рецепту! Так понравилось, что уже даже 3 раза делала) Вот мои
20.10.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
Наконец-то дошли мои руки до вашего рецептика!Вот стоит уже в духовке...а тесто...мммм...красивое, вкусное....
04.08.2011
Ответить
ФеЯЯ***КоШкА-ОбОрМоШкА***
канешн!такой ароматищщщще стоит вкуснющий, я еще корицы немножко добавила:)
04.08.2011
Ответить
katarina
Брауни со свеклой???? первым делом ввергает в шок, но на вид красота!!!! стоит попробовать)))) спасибо за рецептик!
08.07.2011
Ответить
Ксюха
Ой прелесть какая!!!Всё поглядываю на рецептик и ни как.Обязатеельно приготовлю.Спасибо!!
08.07.2011
Ответить
Натали (Сербия)
У меня почти такой же рецепт, только вместо свеклы - кабачок.Тоже очень вкусный и нежный)))
07.07.2011
Ответить
Натали (Сербия)
Рецепт:Натереть 350 гр. кабачков(снять кожицу) на крупн. терку, слегка посолить, чтобы пустили сок.Оставить в стороне.В первую миску- 190 муки,250 сах,ванилин,1ч.л разрыхл.,1/2ч.л соды,4ст.лож. какао,1ч.л корицы- все хорошо перемешать.В другой миске ,взбить 2-3 яйца,120 обычного йогурта,60гр размягч.слив. масла,100 мл подсолн. масла,2 ст .лож кофе(молотый сварить в маленьк. кол- ве воды) Все соеденить( 1 и 2 миски).Хорошо отжать кабачек и тоже добавить в общ. массуТесто получается как густая сметана. Когда выльешь тесто в противень , оно должно быть 3-4 см толщиной.Все выложить в форму, предварительно смазан.,или на бутагу. Я пользуюсь селик. протвинями. Выпекать при 180-200гр.-45 минут. Получается очень вкусно)))Твой рецепт, конечно же легче, но я надеюсь и мой тебе понравиться.Можно сверху залить глазурью, будет вкуснее. Приятного аппетита! Вкусный ( на мой взгляд) когда холодный.
08.07.2011
Ответить