Муж приготовил наивкуснейший плов!
Блюда из мяса
Вчера была отличная, не жаркая, но солнечная погода, и муж мой решил нас побаловать пловом настоящим таким, в казане, да на открытом огне приготовленным. Готовился быстро и несложно. А получается безумно вкусно!
Далее рецепт и фото.
Обжарили в казане на огне морковь и лук. Морковь в данном случае порублена крупно специально, т.к. я люблю морковь в плове, а муж нет, вот мы и нашли компромисс - резать крупно, чтобы муж мог выбирать ее из плова и отдавать мне
Затем добавили баранинку (у нас была на косточках) и обжарили с овощами. Специи добавляем 2 раза: один раз к мясу, второй уже почти когда готов плов. Затем добавляем рис, заливаем бульоном или водой и ждем, наслаждаясь пребыванием на природе. Затем добавили дольки чеснока (неочищенные и посмотрели: выкипела ли вода. У нас она выкипела. тогда мы проткнули большой ложкой кармашки, добавили в них специи и добавили туда еще бульона. Так оставили минут на 15. Затем плов был готов.


К плову мы делаем такую заправку: мелко рубим зелень, ту, которую любим: базилик, кинза, укроп, добавляем перчик черный, много чеснока и винный уксус. Получается вкусненько, когда польешь этой красотой плов сверху.
Влюбилась заново в своего мужа после этого плова
