вторая партия

Натулька, а я смотрю, вы совсем не накрываете, не укутываете банки, да?. А то во всезх рецептах пишут укутывать, чтоб медленно остывали. 
18.07.2011
никогда не накрываю. Да они и так медленно остывают,в кухне -то жарко)))))))
18.07.2011
А  проверенный  рецепт? А где храните? ))
13.07.2011
в шкафу-колонке) рецепт? пожалуйста: на литровую банку: 1 стебель хрена 1 стебель укропа с зонтиком 1 лист смородины 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока(разрезанный пополам,среднего размера) 1 гвоздичка 2 горошины перца 2 листика вишни четвертинка болгарского перца всё укладываю на дно простерилизованной банки,закладываю огурцы,заливаю кипятком два раза по 10 минут. Потом : 17 г сахара                         23г соли                        27 г уксуса 9%,заливаю ктпятком и закатываю крышками,переворачиваю вверх дном. Оставляю так на сутки,потом переворачиваю и еще сутки стоят(это моя технология),потом переношу их в место хранения.
13.07.2011
Спасибо большое! А как измерить 17 г , 23 г, 27 г.? А в шкафу-колонке комнатная температура? ))
13.07.2011
Да, практически комнатная,может на пару градусов ниже. Я измеряла ложечками мерными,когда-то в Икее купила. Вы можете на электронных весах если есть,а нет,так округлите до 20,25 и 30г соответственно
13.07.2011
Мерси преогромное!
13.07.2011
не за что! Готовьте на здоровье,рецепт проверенный годами,перешел мне от моей мамы
13.07.2011
Да, дорогого стоит! ))
13.07.2011
Хочу тоже попробывать сделать по вашему рецепту. Только подскажите пожалуйста, я в граммах вообще молный ноль... (( А как это на ложки перевести, чайные, столовые?!))))
18.07.2011
сахар - 17 г =1ст.л. с маленькой горкой,1ст.л. сахара=15г соль- 23г=1ст.л+1ч.л с маленькой горкой,1ст.л. соли=15г,1ч.л.соли=5г уксус- 27г=2ст.л+половина чайнойл.,1 ст.л. уксуса=12мл,1ч.л.=5мл
18.07.2011
Спасибо Вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.07.2011
Простите, может глупый вопрос....Но все же, а кипяток каждый раз новый заливать надо?? И еще когда уксус и кипяток, то это уже третий раз?? И как сначало уксус, а потом кипяток или наоборот?? Спасибо за ранее за ответ непонятливым)))))
18.07.2011
Кипяток каждый раз новый. А третий раз так: сливаете воду из банки,сыпете туда соль,сахар,наливаете уксус и заливаете новым кипятком,закатываете и переворачиваете до полного остывания)
18.07.2011
Спасибо огромное!! А то стоят два ведра огурцов, надо крутить, а по моему рецепту часто мутнеют!!! Надеюсь получатся)))
18.07.2011
Получатся! Смотрите только чтобы все огурчики были крепенькие и без порчи и земли. Я еще перед закаткой замачиваю их холодной водой на 1-2 часа
18.07.2011
Спасибо!! Я тоже замачиваю!! А мама у меня попки обрезает, а вы??
18.07.2011
нет,не обрезаю,только когда малосольные делаю,тогда обрезаю и накалываю их вилкой
18.07.2011
Все делаю по рецепту (специи,уксус)и я всегда добавляю 1 таб.аспирина на литр засолки,т.е. на 3-х л банку-3 таб,на 1,5-1,5 таб.Ни одна банка после этого не мутнела и не взрывалась.Все храним дома.
24.07.2011
Спасибо! Но что-то не хочется мне таблетки ложить в домашние заготовки!!!!
24.07.2011
В этом ничего страшного нет,я как врач вам говорю.
24.07.2011
у нас первая партия 5 банок) Будем "работать" дальше!!
13.07.2011
У меня всего 18 банок,думаю на зиму хватит. Еще перец и помидоры,но немного позже. Мне нравится заниматься закатками,как-то успокаивает)))))))
13.07.2011
Щавель Помидоры в собственном соку