вторая партия
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)на эту красоту и вкуснятину у меня сегодня ушло 3 часа,получилось 11 банок и одна малосольные. Первая партия была 7 банок

Алена
Натулька, а я смотрю, вы совсем не накрываете, не укутываете банки, да?. А то во всезх рецептах пишут укутывать, чтоб медленно остывали.
18.07.2011
Ответить
Сменила имя)
никогда не накрываю. Да они и так медленно остывают,в кухне -то жарко)))))))
18.07.2011
Ответить
Сменила имя)
в шкафу-колонке) рецепт? пожалуйста:
на литровую банку:
1 стебель хрена
1 стебель укропа с зонтиком
1 лист смородины
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока(разрезанный пополам,среднего размера)
1 гвоздичка
2 горошины перца
2 листика вишни
четвертинка болгарского перца
всё укладываю на дно простерилизованной банки,закладываю огурцы,заливаю кипятком два раза по 10 минут. Потом : 17 г сахара
23г соли
27 г уксуса 9%,заливаю ктпятком и закатываю крышками,переворачиваю вверх дном. Оставляю так на сутки,потом переворачиваю и еще сутки стоят(это моя технология),потом переношу их в место хранения.
13.07.2011
Ответить
LarisA
Спасибо большое! А как измерить 17 г , 23 г, 27 г.? А в шкафу-колонке комнатная температура? ))
13.07.2011
Ответить
Сменила имя)
Да, практически комнатная,может на пару градусов ниже. Я измеряла ложечками мерными,когда-то в Икее купила. Вы можете на электронных весах если есть,а нет,так округлите до 20,25 и 30г соответственно
13.07.2011
Ответить
Сменила имя)
не за что! Готовьте на здоровье,рецепт проверенный годами,перешел мне от моей мамы
13.07.2011
Ответить
Ингусик
Хочу тоже попробывать сделать по вашему рецепту. Только подскажите пожалуйста, я в граммах вообще молный ноль... (( А как это на ложки перевести, чайные, столовые?!))))
18.07.2011
Ответить
Сменила имя)
сахар - 17 г =1ст.л. с маленькой горкой,1ст.л. сахара=15г
соль- 23г=1ст.л+1ч.л с маленькой горкой,1ст.л. соли=15г,1ч.л.соли=5г
уксус- 27г=2ст.л+половина чайнойл.,1 ст.л. уксуса=12мл,1ч.л.=5мл
18.07.2011
Ответить
Ингусик
Спасибо Вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.07.2011
Ответить
Катюша
Простите, может глупый вопрос....Но все же, а кипяток каждый раз новый заливать надо?? И еще когда уксус и кипяток, то это уже третий раз?? И как сначало уксус, а потом кипяток или наоборот?? Спасибо за ранее за ответ непонятливым)))))
18.07.2011
Ответить
Сменила имя)
Кипяток каждый раз новый. А третий раз так: сливаете воду из банки,сыпете туда соль,сахар,наливаете уксус и заливаете новым кипятком,закатываете и переворачиваете до полного остывания)
18.07.2011
Ответить
Катюша
Спасибо огромное!! А то стоят два ведра огурцов, надо крутить, а по моему рецепту часто мутнеют!!! Надеюсь получатся)))
18.07.2011
Ответить
Сменила имя)
Получатся! Смотрите только чтобы все огурчики были крепенькие и без порчи и земли. Я еще перед закаткой замачиваю их холодной водой на 1-2 часа
18.07.2011
Ответить
Сменила имя)
нет,не обрезаю,только когда малосольные делаю,тогда обрезаю и накалываю их вилкой
18.07.2011
Ответить
Татьяна
Все делаю по рецепту (специи,уксус)и я всегда добавляю 1 таб.аспирина на литр засолки,т.е. на 3-х л банку-3 таб,на 1,5-1,5 таб.Ни одна банка после этого не мутнела и не взрывалась.Все храним дома.
24.07.2011
Ответить
Сменила имя)
У меня всего 18 банок,думаю на зиму хватит. Еще перец и помидоры,но немного позже. Мне нравится заниматься закатками,как-то успокаивает)))))))
13.07.2011
Ответить