дайте рецепт пирожков, очень хочется...

Я делаю пирожки вот по этому рецепту,получаються безумно мягкими и вкусными!!! Попробуй думаю не пожалееш,тем более на все про все уходит где то 2,5 часа. ИНГРИДИЕНТЫ: молоко-400гр дрожжи-50гр(пол пачки) соль-2ч.л.(я ложу меньше,на глаз) сахар-3 ст.л.(мы любим послаще))))ложу больше) Растительное масло-125гр. яица-1шт. мука-4ст. с горкой(или 5ст. без горки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко немного подогреваю,но не довожу до кипения,растворяю в нем дрожжи.(только остудите чуток смесь молока и дрожжей,чтоб тесто не заварилось,а то у меня один раз было такое...) Затем добавляю соль,сахар,масло,яйцо,муку. Замешиваю тесто и ставлю в теплое место подниматься. Пару раз поднимется и начинаю ляпать пирожки))))разделывать пирожки советую на растительном масле,а не на муке,так пирожки будут намного мянче и нежнее. Пирожки выпекаются на сильном огне минут 5-7-10(посмотрите по виду).
16.07.2011
а в духовке можно?
17.07.2011
так я и имела в виду духовку)))
17.07.2011
очень клевое, я еще разрыхлитель добавила...
20.07.2011
пробовали сделать?))))а зачем разрыхлитель?
20.07.2011
да , очень вкусные, просто добавила.
23.07.2011
я рада что понравились)))
23.07.2011
Рецептов миллион )) Но вот по памяти.. вчера как раз делала постные пироги- 25 гр свежих дрожжей  заливаем стаканом теплой воды (не горячей, а то дрожжи сдохнут), добавляем пару чайных ложечек сахара и примерно пол-стакана муки, размешиваем, накрываем полотенечком, оставляем опару подниматься, у меня на жаре поднялась за 20 минут, потом добавляем еще два стакана муки и пару столовых ложек подсолнечного масла. Муки может понадобится меньше или больше, лучше добавлять постепенно. Вымешиваем тщательно, постепенно подпыляя стол мукой, надо чтоб в конце тесто было не слишком плотным, но и не прилипало к столу. Потом опять его в миску, накрыть полотенечком и когда оно прилично увеличится, обмять и лепить пирожки. Так как это тесто постное, я пироги из него люблю жарить на сковороде.Начинка у меня была- капуста с грибами и луком. С дрожжевым тестом главное не спешить, не сварить дрожжи и не шуметь на кухне.
13.07.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1514154 Вот мои пирожки-тесто пышное даже на второй и третий день)
13.07.2011
я делаю, но не на дрожжах, а на кефире, такие классные получаются и самое главное, что они неск-ко дней могут лежать в хорлодильнике, а после в микроволновку, а они мягонькие и вкусненькие!!!!мы с мужем их обожаем, толь ко я их делаю тонкими, так вкуснее))))))))))) 0.5л.кефира соль 0.5ч.л. сахар 2л сода 0.5ч.л, гешеная уксусом 1.5л. яйца 2шт мука(на глаз) замешиваю тесто-СТРОГО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, но не сильно крутое-мягче, чем на вареники и пельмени начинка-у нас например излюбленная-это остатки еды в холодильнике)))) (сыр, яйцо, зелень много, масло слив),(рис, яйцо, зелень), (картошка+лук обжаренный),(картошка+фарш) когда сделаю пирожок, то раскатываю его скалкой до 0,5мм,если с сыром делаете, то получаются, прям как осетинские пироги......вообщем попробуйте, я надеюсь..не пожалеете!правда. вкусно))))))) приятного))))))))))))))
13.07.2011
Абрикосы на маковом тесте.. Пирог с черешней