Огурчики объедение!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Рецепт проверенный мной двумя сезонами и моей соседкой лет так 15)))
Никогда не взрывают,не хлопотные в приготовлении,хрустят и подходят для всего:просто съесть огурчик,в оливье,солянку,рассольник и очень вкусно зимой с лучком и маслом.
Огурцы залить холодной водой и оставить минимум на 6 часов,что бы водички набрались.На одну 3х-литровую банку в среднем идет 2 кг огурцов.Банки вымыть(я всегда мою содой),можно постерелизовать ,а можно этого и не делать.
На дно банки выкладываем:
листья хрена(немного)
зонтики укропа 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
любите остренькое? тогда можно положить 3 колечка горького перца(не больше)
И САМОЕ ВАЖНОЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ 3 КОЛЕЧКА КОРНЯ ХРЕНА(больше тоже не нужно).От хрена они классно так хрустят и никакого уксуса не нужно!
После уложить в банки замоченные ранее и вымытые огурцы.
Маринад: на 5л воды 100 гр соли.
Маринад закипятить,залить банки с огурцами и прикрыть крышками(которыми будете закручивать).Заливать до верха!Убрать банки с огурцами залитые маринадом в сторону,на третьи сутки слить рассол в кастрюлю,перекипятить,залить по новой банки и закатать.Перевернуть,укутать одеялом и дать остыть.Огурцы готовы!
P.S. Я всегда под банку ставлю тарелочку,т.к. в процессе брожения рассол может из банки вытекать.Вытекшую жидкость я никогда обратно в банку не лью.А при кипячении перед закруткой,я просто доливаю в кастрюлю со слитым маринадом немного сырой воды.Пусть лучше останется не много ,чем не будет хватать.
