баклажаны по-турецки
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)вот и наступил сезон обожаемых в нашей семье баклажанов...хочу рассказать о нашем любимом блюде- в Турции это называется
Карныярык
нам нужны баклажаны- я беру по парочке на человека плюс пару штук на добавку) на 14 средних баклажанов - килограмм телячьего фарша. в фарш добавляем перец, соль, петрушку, чеснок, помидоры..баклажанам оставляем короткий хвостик и обрезаем вдоль шкурку, делаем такую себе зебру, выкладываем на противень и запекаем в духовке, а вэто время фарш обжариваем на сковороде, добавляем все специи, томат, ну и долить воды- чтобы прокипело хорошо.
потом берем 2 вилочки и раскрываем серединку вот так
потом в эти лодочки накладываем фарш и украшаем перчиком, помидорками, можно зеленью
ставим еще минут на 15 в духовку, ну и приятного аппетита!!!!!!!!!!