Фаршированные кальмары
Блюда из рыбы и морепродуктовНачинка:
- картофель отваренный в мундире, мелко порезанный;
- грибы (я брала шампиньоны) мелко нарезанные, обжаренные с луком до золотистой корочки;
- тертый сыр (мягких сортов)
У меня были купленные кальмары уже очищенные. Обмыла их и прокипятила в подсоленной воде около 3-4 минут.
В начинку добавляла сметану смешанную с небольшим количеством молока и свежим укропом, ещё соль по вкусу. После того как кальмары подстынут, плотно набивается начинка. Нафаршированные кальмары сверху обмазываются сметаной и посыпаются тертым сыром. Далее выпекала в аэрогриле 20 минут на 200 градусах. У меня осталось немного начинки, я её тоже запекала вместе с кальмарами.
Мария
кучу рецептов прочитала, никогда не готовила кальмаров... Думаю, попробую ваш рецептик. Спасибки!!!
26.07.2011
Ответить