Фаршированная свекла
Блюда с грибамиЯ очень люблю свеклу.Считаю её одним из самых вкусных овощей,которую можно кушать и в сладком и в солёном виде,получая при этом море удовольствия и пользы.
Сегодня на ужин решила нафаршировать её грибами и курицей - это сочетании считаю идеальным.
ингредиенты на 1 порцию:
1 большая свекла
30 грамм курицы
4 шампиньона
1 ст.л.томатного соуса
готовим:
1.Отвариваем свеклу и курицу.
2.Режем грибы и варёное мясо.
3.Тушим на воде или на курином бульоне грибочки и курицей с добавлением томатного соуса до испарения воды и полной готовности продуктов.По необходимости подливаем жидкость.
4.У варёной свеклы срезаем верхушку и аккуратно вырезаем внутреннюю мякоть.
5.Фаршируем розовую красавицу начинкой.
Готово!
Очень вкусно,полезное и сытное блюдо.
Сегодня на ужин решила нафаршировать её грибами и курицей - это сочетании считаю идеальным.
ингредиенты на 1 порцию:
1 большая свекла
30 грамм курицы
4 шампиньона
1 ст.л.томатного соуса
готовим:
1.Отвариваем свеклу и курицу.
2.Режем грибы и варёное мясо.
3.Тушим на воде или на курином бульоне грибочки и курицей с добавлением томатного соуса до испарения воды и полной готовности продуктов.По необходимости подливаем жидкость.
4.У варёной свеклы срезаем верхушку и аккуратно вырезаем внутреннюю мякоть.
5.Фаршируем розовую красавицу начинкой.
Готово!
Очень вкусно,полезное и сытное блюдо.
Катерина
ого! никогда бы не подумала что так свеклу можно (любить) фаршировать)))) а как ее есть? каждому такая свекла или ее на всю семью? ее резать или вынимать только внутренности?
я кроме как в борщ, свекла с орехами и селедка под шубой - дажи и приминений не знаю)
спасибо за рецепт.
21.07.2011
Ответить
Anna Russo
Хорошо, что мой муж не читает этот сайт)). Он обожает свеклу - вот теперь я ему сюрприз сделаю! Спасибо большое - никогда бы и правда такое в голову не пришло!)) Свекла получается холодная подается? Или из горячей середину вырезать? а какими еще начинками фаршировала?
21.07.2011
Ответить
Lana Shuga
Из горячей)Сегодня первый раз такая мысль возникла так что пока только эта начинка)
21.07.2011
Ответить
Anna Russo
Шикарно)))). Можно ведь так и селедку под шубой "вывернуть"))). Отличная идея))
21.07.2011
Ответить
Lana Shuga
22.07.2011
Ответить