Печенье "Каллы"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСостав:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1. Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку.
- 2. Сильно нагреть противень в разогретой до 200-220*С духовке.
- 3. Нагретый противень смазать сливочным маслом.
- 4. Чайной ложкой выложить жидкое тесто подальше друг от друга,так как оно растекается небольшими лепешками.
- 5. Выпекать 2-3 минуты.
- 6. Снимать с противня обязательно горячим ножом и сразу лепить цветы, похожиие на каллы, слегка прижав с одного края лепешечку.
Перед тем как вынуть из духовки противень с готовым печеньем, можно сначала поставить в духовку нагреваться другой лист.
Настя
Всё, побежала печь, прощай фигура Я пекла такие печенюшки только делала чуть ужже и начиняла кремом.
25.07.2011
Ответить
MariKo
Какие классные А им еще можно наверное серединки сделать из мармелада или из джема густого
24.07.2011
Ответить
Танюша
любая ваша фантазия :)) по рецепту во внутрь кладут кожуру апельсина,типа как в каллах :)))
24.07.2011
Ответить
Лиля-мама сыночка и лапочки дочки
Большое спасибо за рецептик)))))))) Сегодня испекли, ну оч вкусно!!!
Интересно, а кремом можно начинить??????????
24.07.2011
Ответить
Танюша
не пробовали кремом начинять... Нам и так вкусно,пробовала во внутрь клубничку в сахаре класть,тоже вкусно :)
24.07.2011
Ответить
Nytta
Интересненько, а яйца с сахаром нужно до бела взбить перед тем, как муку засыпать?
23.07.2011
Ответить
Ксана
Выглидит очень красиво а самое главное аппетитно)))) Они наверное хрустящие получаются?
23.07.2011
Ответить
Танюша
по краям хрустящие,а так таят во рту,дети таких 2 тарелки смели за вечер :) а главное очень быстро готовятся, я готовила в 2 раза больше,чем по рецепту,в блендере делала тесто,на все про все вместе с выпеканием пол часа ушло.
23.07.2011
Ответить