Томаты в собственном соку
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хочу поделиться очень вкусным рецептом
.
Помидоры разложить в 3х литровые(стерилизованные)банки.Залить кипятком и выдержать 15-20минут
Рецепт из расчета на две 3х литровые банки:
рассол из одной банки сливаем полностью в кастрюлю, а со второй только половину,
вторую половину куда-нибудь отдельно(на всякий случай, если не хватит маринада, то можно будет добавить)
в кастрюлю к рассолу добавляем 500-700 гр. томатной пасты,8 ст.лож сахара и 2 ст.л. соли.Все это нужно за кипятить.
Затем разливаем по банкам и стерилизуем 15-20 минут.Закатать и под шубу.Ну очень вкусные получаются,что помидоры , что сок.
Попробуйте и вам понравится
.
Помидоры разложить в 3х литровые(стерилизованные)банки.Залить кипятком и выдержать 15-20минут
Рецепт из расчета на две 3х литровые банки:
рассол из одной банки сливаем полностью в кастрюлю, а со второй только половину,
вторую половину куда-нибудь отдельно(на всякий случай, если не хватит маринада, то можно будет добавить)
в кастрюлю к рассолу добавляем 500-700 гр. томатной пасты,8 ст.лож сахара и 2 ст.л. соли.Все это нужно за кипятить.
Затем разливаем по банкам и стерилизуем 15-20 минут.Закатать и под шубу.Ну очень вкусные получаются,что помидоры , что сок.
Попробуйте и вам понравится
Karoline
Помидоры очень вкусные, в том году делала пробные 2 баночки, в этом году сделаю побольше.
06.08.2012
Ответить
Татьяна
а расскажите(поясните) вот эту строчку рецепта "Затем разливаем по банкам и стерилизуем 15-20 минут".... извините за глупый вопрос
26.07.2011
Ответить
Эльвира
мне тоже не понятен момент после заливки томатным соком...Как стерилизовать то?
10.08.2011
Ответить